[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大会関連スレッド
46
:
うたたね。
◆h.D9fqCG/E
:2013/03/26(火) 17:14:28 ID:WplM9SC2O
はいはい良からぬレポですよ〜。
いつものトイパ公認大会、スイスドローで5試合でしたね。
使用デッキは【征竜】です。
1試合目:【戦士エクシーズ】○○―
初戦の相手は初心者に毛が生えた程度な方でしたので、終始ライダーと遊ばせておきました。エグい大量展開からのワンキルは何度もやってあげましたからね。ゆっくり首を締めるようにじわじわと……あれ、なんの話だっけ?
2試合目:【ヴェルズ】××―
オピョォ!
一戦目、早い段階からオピオン立たされるもブラスターの手札発動効果で突破、ドラゴサックレダメで攻めるも相手トップドローダムド……えー。
二戦目、ビミョーな手札でしたけど早めにペースを握ってしまおうとドラゴサック。返しにバハムート。返しにビッグ・アイ。ころころ居場所が変わるドラゴサックw で、最終的にまたダムド。えー。
ヴェルズよりもダムドが強い試合でしたw
3試合目:【ハーピィ】○○―
うーん、二戦とも相手さんが自らサインをサイクで割ってっていう展開で終始事故みたいな印象でした。そんなに長い間猶予貰っちゃうといくら私も事故であってもワンキルの準備整いますわ。
4試合目:【魔導】○○―
仮想敵のひとつ、魔導!
先攻はとりあえずライダー立たせて様子見、相手審判発動、ライダーの効果にチェーン月の書で寝かされその間にいつもの大量アド取り。返しにこちらも展開してからライダー起こし攻めるもキルには達せず。ジュノン連打でライダー無力化され全破壊されるも、相手さんも対抗策を立てることができなかったようで結局はこちらに軍配。
二戦目、レダメ特殊カードセット。相手ターンに闇デッキ。ジョウゲンや和睦に粘られるも反撃できるはずもなく。哀れ。
5試合目:【ヴェルズ】○○―
オピョォ!
今回はこちらが先攻でガイオアビスを立てられる手札だったので実行。これが見事に刺さりせっかくのカストルからオピオンバハムートが出せず相手悶々。そうこうしているうちにガイオアビスドラゴサックでビートし勝利。
二戦目、裂け目貼られるも相手場はサンダバとバックが1枚のみ。こちら下級征竜から大量展開、ドラゴサックでバック割りつつワンキル。下級征竜のおかげだけど、征竜って次元系ガン無視できるんですねw
というわけで結果は4勝1敗、内訳8勝2敗で2位という結果になりました。
サイドエクストラ適当だったからもう少し練っておけば良かった〜。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板