[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
大会関連スレッド
40
:
たいりん
:2013/03/11(月) 00:33:39 ID:C4ou9WJ20
今日はなかだいとカードボックスの大会に出場するために、二人で読谷村から北谷に攻め込みました。
私が使用したデッキは、昨日宣言した「BKB48」デッキ
デッキレシピは「デッキメモ&診断スレッド」に載せているので興味があれば是非見てほしいです。
レポ書きます
参加人数は8〜10(ちゃんと確認しなかったです。)
一回戦はbig5 さん
ガガガデッキでした。たぶん(´・ω・`)
序盤はお互いにライフを削りあい、シーソーゲーム
なんやかんやでリードブローが三体並んでウオォォォォォって感じで勝ちました
なんかBKの動きしてたらこのデッキ超強かったです。相手がレドックス出してきたときは状況がよく理解できなかったので焦りました。
正直運が良かったです。手札とかがBK祭りだったので、除去られてもBK出したりできてなんとかって感じでした。対戦ありがとうございました。
二回戦は謎の決闘者
デッキは霊神?って小耳にはさみました。よくわからないです。
ダイヤモンドガイが初手に来た時は勝ち確かと思った。ダイヤモンドの効果使ったら血の代償・・・
シナリオではライボルだったのでパニック
相手は素早いモモンガなどなどの素早い系出してきたので、叩きのめしてやろうと意気込んでいたら名前もわからない強いカード(たぶん霊神)にボコられました。何とかライフを残し、必死に応戦。相手がBKカウンターブローを墓地に落とす
俺「え?これミラー戦だったのか、気がつかんかった」
相手「BKグラスジョー召喚。」
俺「ふがーーーーー」
カウンターブローで1000アップのグラスジョーは強かったです。
流れるようにライフゼロ。対戦ありがとうございました。
大会を終えての感想は、優勝したかったなぁってひしひしと痛感
ゲリラ大会初代王者という過去の栄光を取り戻すにはまだまだ時間がかかりそうです。
あと2回戦であたった謎の決闘者のデッキがとても好評だったので、俺もあれを超えるようなデッキ作って皆をあっと言わせたいぜ願望が誕生し、カットビングしようと決意しました。
次こそは優勝したいと思いました。
おしまい。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板