したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会関連スレッド

4松田:2012/12/10(月) 15:25:10 ID:O9Y0qZeA0
昨日のトイパラのタッグの大会レポです!

☆使用デッキ:【ジェムナイト】松田&【カオスドラゴン】こんちゃんさん

◎1戦目:【チェーンバーン】ルルさん達 ×

タッグで【チェーンバーン】とか頭大丈夫?とか思いつつ。。。

まぁ、相手の事故だけを祈り、先に展開しまくるも、ラヴァゴと魔法の筒で

破滅w

12枚で8000削るって余裕過ぎるっしょw

これが続くようなら店舗内オリジナル禁止令を発動せざるをえまい・・・

◎2戦目:【セイクリッド】とーめさん&【紋章獣】田所さん ○

相手先攻で2伏せ+モンスター1体という場でターンエンド、

1戦目のこともあり、後悔しない方針で行こう!ってことで

こちらの手札を全てぶん投げて大量展開し、攻撃すると

見事にミラフォに引っかかり1:3交換されるw

相方とも属性的になかなか相性が悪くてそのまま負けそうになるも、

こんちゃんさんが神引きでトラゴエディアをドロー!

ジェムナイトの融合体で☆7を作り、ビッグアイで相手のモンスターを奪い

形成が逆転!!

その後田所さんの「猛突進」が炸裂し、ピンチになるも、

相手が欲張って展開してきたところに激流葬が見事に決まり、勝ちまでw

本当にひやひやした良い試合でした^^

◎3戦目:【暗黒IF】S・Kさん&【暗黒界】きりゅうさん ×

S・Kさんのレイヴンに「ブレイクスルースキル」が炸裂し、序盤こそこちらが有利な展開だったが、

きりゅうさんのスキドレで見事に詰みw

もう後はきりゅうさんのグラファに殴る蹴るの暴行でリンチ状態で負けまでorz

ということで、結果は1勝2敗というなかなか残念な結果でした><

いきなり組んでくれたこんちゃんさん、ありがとうございました!!

ってか、【チェーンバーン】が優勝するのも嫌だけど、きりゅうさんが優勝するのは

もっと嫌だね^^

通常の公認大会のレポはBlogにて↓↓↓

http://d.hatena.ne.jp/matuda-purehabu/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板