したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

大会関連スレッド

25たいりん:2013/02/26(火) 00:03:27 ID:C4ou9WJ20
大会レポ
長くごめんね。でも書くの楽しいから自己中発動して書きまくります

遊戯王の日っていうイベントに参加。月一?らしくラッキーでした。
2敗したら終了とか恐ろしいルール。
デッキいっぱい持つの大変なので引き続きリクルートデッキひとつで歩き回りました。

初戦はITOPさん
マシュマロンが1000ダメージ。以上!!
おぼえてるのはここだけ、勝ちました。
後々聞くと、ITOPさんはこの大会のいたるところでマシュマロンに1000ダメージくらいまくったそうです。そういう日もあるのだな知りました。

二戦目
・・・覚えてません。四戦したのできっと勝ったんだと思う。

三戦目
相手は田所レフリー、強敵現る!!
俺の持ってる少ないデータのなかでは今大会で一番の実力者。
使用デッキは幻獣機、まさか最先端デッキで来るとは・・・
これだから与勝勢はあなどれん。

決闘がはじまってすぐのこと、手札がおかしい
基本的に運が強い俺が手札自己?ありえん。なにか外部からの力を感じる。
俺「まさかな・・・」

決闘はまさに防戦一方
田所さんのドラゴサックが強すぎて何もできない。粘りがリクルートデッキの特徴なのに、リクルモンスターを引かないからどうしようもない。そのままフルボッコくらって負ける。

田所レフリー「このデッキ(幻獣機)はあんま強くないんだけどなぁ」
誰か「強いじゃん。今全勝でしょ?」
田所レフリー「いや、違うんですよ。相手がなぜか皆事故ってくれるんですよ」
俺「!?」
この会話を聞いた時に全てを理解。
田所レフリーは無意識でデスカットできる能力者。こんな相手に勝てるわけない。いつか俺の運命力を底上げしてからリベンジをしたいと思う。田所レフリー恐るべし、皆さんもデスカットに注意してください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板