したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

581ITOP:2013/03/21(木) 21:42:40 ID:fYEPeFO.0
松田さんのブログで挙げられていた「未来への思い」1キルについて色々試行錯誤してみたのですが……

ドラゴン族統一デッキ辺りが無理なく行えるのかなぁと思いました。

理由1:高攻撃力モンスターの豊富さ
この1キル最大の問題点が「レベル8以外で打点をどう稼ぐか」なのですが、
ドラゴン族デッキだとレベル10のレダメがほぼ確実に居るので割とどうにかなる印象
まぁ、レダメを巻き込まないといけないのがキツいっちゃキツいのですが……

理由2:時空竜との相性
まぁ時空竜がドラゴン族なのでサポートを共有出来るというのも利点ですね

まぁ、「ギャラクシー・クイーンズライト」や「星に願いを」等のレベル変動効果を持つカードを組み合わせた方がより効率的ですね

※ちなみに余談
未来融合が禁止じゃなければ後攻1ターン目から1キル出来るという恐ろしさ

手札:未来融合、パーセク、未来への思い
未来融合FGD指定→レダメ、レベル8、攻撃力2200以上のドラゴン含5体墓地
→未来への思い発動→上記3体蘇生→パーセク召喚→エクシーズ時空竜→バトルフェイズ効果発動→END

……うん、未来融合禁止は仕方ないね

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板