したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

417松田:2013/03/01(金) 19:37:20 ID:5uMhywc.0
今日カードボックスに大量の遊戯王をやっている中高生が来ていたので

片っ端から、話しかけて色々質問攻めにして意見交換してきましたw

以下その質問と答えです↓↓↓

※前提として、この学生達は、遊戯王以外のカードゲームもやっているor過去にその経験があり、

自称非ガチプレイヤーである。

Q.遊戯王の大会とかも出たりする??

A1.初めのうちは、タイムとかの大会にも出たりしてたんですけど、

雰囲気とかがきつくて耐えられないし、あんまりにもボコボコにされて

行くのが嫌になったので、最近は行ってないです。

A2.色んな人とデュエルできるって意味で、

本当は参加したいんですけど、ガチは嫌いなんで行かないです。

A3.一度大会に出て色々ダメだしされて嫌になったので、行かないです。

※その他同意見多数

Q2.じゃあ、もう大会とかは全然興味ない感じ?

A1.いや、もっとゆる〜い感じのネタデッキ大会みたいなのがあったら是非参加したいですねw

A2.単純に周りで遊戯王やってる人が少ないのでいろんな人と知り合いたいって意味では

大会に出たいんですけど、、、相手の威圧感とかすごくて;;

A3.とりあえず、まだ1回しか大会出たことないので、カードボックスの大会とか

出てみてから今後を考えてみます!

※その他同意見多数

Q3.遊戯王の印象ってどんな感じ??

A1.正直言って最悪ですね。。。 大会に参加して感じたんですけど、手札3枚だけ見せ付けられて

「はい。もう時間の無駄だから、俺の勝ちでいいでしょ?」って言われた時には、

こんなことが何度かあったので、もう大会は行かないと決めました。

A2.新規でやる人と昔からやる人でかなり知識やカードプールに差があって、

デッキを組もうとしてもそのデッキの核となる必須パーツや汎用性の高いカードをなかなか集められなくて厳しい;;

A3.ルールが難しい過ぎる。(チェーン処理、ダメステ、調整中etc)

※その他同意見多数

んー・・・

やっぱりガチプレイヤーと非ガチプレイヤーで余りにも意識レベルに違いがあるようですね・・・

新規ユーザーを獲得していかないとお先真っ暗な気がしますし、

やっぱり、少なからずそういった印象を与えかねない言動や行動を取る輩がいるということも

事実ですので、そこらへんは真摯に受け止めて改善していかなければならない事柄ですね;

人間として当たり前のマナーを意識して、非ガチプレイヤーにも優しいコミュニティにしていきましょう!

今日は貴重な意見を聞けた良い日だったな〜w

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板