したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

384松田:2013/02/26(火) 18:56:18 ID:uR4/d3gg0
>>きりゅうさん

>>ただ、オープンでやってるものなのにそれぞれの楽しみを奪うことになりませんか?

確かにね!

だからこそ、まぁ、あくまで一意見を聞きたかっただけさb

>>大会で負けるのが嫌なのになんで出てるの?と疑問に思います
大会というのはそういうものだと思います

そう、自分が一番問題視しているのはそこなんだよね!!

誰しもが大会に勝つ気で参加するわけではないじゃん?

いつも身内だけでやってる人とかが、気分転換で大会出てみよう!

ってくらいの軽い気持ちで参加する人もいるわけじゃん?

それに、単純に「負けるのが嫌」ってことじゃなくて、

繰り返し参加してるうちに「嫌」になったりすることはあると思うんだけど、

その「嫌」ってのは、勝敗よりも、その時の相手の接し方によって

かなり印象が変わって来ると思うんだよね〜

だから、そういう意識があるなら、そこは改善すべきだと思うな!

>>カード収集の件は収集と同時に考えたりしてほしいんです。
アイツが必要なのかとか
このデッキにはこのカードと相性がいいなとか。
そういったことが無くならないか心配になるからです

でも、そもそもビギナーってどんなカードが存在しているかわからないんだから、

ある程度カードを提供すれば、その中で試行錯誤して必要なカードがわかったりするわけじゃん?

一番懸念されるのは、カードが足りないからってことで止めちゃう人も出てくるってことで、

そういうところから、見直して後輩を育てていけるような体制を整えることも

長い目で見たときに、古株の我々に課せられた義務になってくるんじゃないかと思うんだけどねぇ??

>>「大会ってこんなものか」ってな具合になるかもという懸念です
カードボックスだと中学生以下の部があるのでそういった場を活用すると良いかと

確かに、ジュニアクラスがあるから、そういう意味では通常の大会はガチで行くってのは

良いアイディアだね!

ただ、「大会ってこんなものか」ってな具合になるかもという懸念です

って部分がいまいちピンと来なかったんだけど、

それって、大会のレベルってこんなもんか、「だったら大会行かなくてもいいや」って

人が出てくるんじゃないかってこと?

>>ついでに誤解されるかもなので言いますが
自分は決して良い人では無いですよw
血も涙もないバンデットですから(^p^)

これに関しては何の異論も無いね!!

自他共に認める血も涙も無い良い人じゃないガチデッカーバンデットきりゅうって

ことだね^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板