したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

382松田:2013/02/26(火) 14:28:37 ID:uR4/d3gg0
このまま議論を終わらせたら、あれ? きりゅうさんって、実は(・∀・)イイ人なんじゃね!?

って誤解を生んでしまう可能性があるので、議論を続けますw

>>きりゅうさん

いや、あの人だってさすがに1枚780円は相当必要な物で無い限り、躊躇すると思うよ!

まぁ、毎回パックをあんなに大量に買ってるのみたら確かに驚かされるけどさw

んじゃあ、本題へ

>>大会に出ては負け、大会に出ては負け

その過程を繰り返してる間に「嫌気がさして、もう大会出ない」っていう発想に至る危険性に

ついてはどう思う??

>>確かに自分のようにカードが足りなくて困る事は解消されますが
それが良いことかと聞かれると首を傾げます。

自分的には全く問題が無いと思うんだけど、どういう意味で良いことじゃないの?

>>ただ松田さんのような保守的なのも大切だと思います。

どういう視点で見たときに自分が「保守的」って判断に至ったのか詳しく教えて欲しいです!

>>楽しいだけでは成長しないと思います
負ける悔しさを感じて「遊戯王」を理解し
そして、またその会場に戻ってきて欲しいです

そもそも「成長」ってどういうことなんだろう?

きりゅうさんの中では、「強くなる」=「成長」ってこと??

だとしたら、確かに「楽しさ」だけを求めたら、きりゅうさんの言う「成長」は

難しいかもしれないけど、そもそも遊戯王をやっていく上での目的が「勝利」って人もいるけど、

勝敗に関わらず、「相手とのコミュニケーション」に重点を置いてる人もいるんじゃないかな?

携帯からだと返信めんどくさいだろうけど、時間あるときにでも意見よろしく!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板