したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

187うたたね。 ◆h.D9fqCG/E:2013/01/26(土) 08:57:35 ID:WplM9SC2O
巌征竜レドックスはスクラップと相性が良いという話をよく聞くので、ちょっとだけ考察。

レドックスの効果でレダメを蘇生、さらにレダメでスクドラを蘇生という芸当が可能。レダメはラヴァルバル・チェインを作ってさっさとデッキから墓地へ落としておく。制圧力ならかなり期待できそうです。レダメの準備ができていないならスクドラやゴーレム蘇生でもいい動きしてくれそう。
レダメが手札に来てしまった時はクイーンドラグーンを絡めてみましょ。クイドラ効果レドックス蘇生、レドックス除外してレダメ特殊召喚、レドックス効果で後続となるレドックスサーチ、レダメ効果スクドラ蘇生……強いですねw
問題を挙げるなら、レドックスを苦なく使えるほど地属性をデッキに採用できるかどうか。スクラップだけでは10枚にも満たないのではないでしょうかw
スクラップに相性のいい地属性……とりあえずドドドバスターでも三枚積んでみます? 手札消費も荒いから可能ならば増殖するGも欲しいですね。グランソイルもアリかも?
レドックススクラップ、言われている通り強いデッキになりそうです。まあ自分はスクラップデッキ持ってませんから誰か試しに作ってみてw

自分の好みにストライクなのはやっぱり瀑征竜タイダル。水属性ですものw
しかしながら固有効果は四征竜のなかでもいちばん残念w 手札2枚消費でおろかな埋葬、ねぇ。ドラゴンなら渓谷、水属性ならウンディーネ鬼ガエルで間に合ってるんですよね。
とりあえずハンドコストにした際に発動する海皇が優秀ですから、海皇水精鱗が無難になりますか。しかし海皇水精鱗、墓地に置いておきたいモンスターってないんですよね。せいぜいリードアビスを墓地に置いてアビスグンデの蘇生対象に……

おお、あるじゃんコンボ。

アビスパイク効果でグンデサーチ、タイダル効果、グンデと一緒に捨ててデッキからリードアビス墓地に。グンデ効果、リード蘇生。リード効果、パイクリリースしてハンデス。強いんじゃないこれ?
タイダルグンデが「デッキから水精鱗を特殊召喚する」になりますね。終盤で墓地が肥え過ぎた時もタイダルさえ墓地にいればムーラングレイスも出しやすくなりますし、26打点も有能、ガイオアビスへのエクシーズも。タイダルの使い道はこれがいちばん強力ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板