したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレッド

1794DeM:2014/11/04(火) 20:01:23 ID:Tetsgh1.O
なぜか浪人生が解決するぜ!

>>takaさん
業務用電池メンの効果は恐らく召喚ルール効果と言って難しい解釈ではありますが公式的にはルールではなく召喚方法って感じですね(例としてはカオス・ソーサラー等、またxyzやシンクロ、P召喚も同じ召喚方法の枠組みの一つ)
ですから天罰で業務用の特殊召喚は止められないと思います。

自身の効果で特殊召喚出来るモンスターはダークシムルグや海皇の上級等があり、こいつらのようなカードは前者に比べて少ないですから覚えておくならこいつらで後はだいたい召喚ルール効果ですね!

最後に、重要なのは召喚ルール効果で特殊召喚されるモンスターはチェーンブロックを作らない事です
チェーンに乗らなければ昇天の黒笛に引っ掛かりますし、ライオウにも止められます
しかしそれが故に奇襲性には長けますからそこんところを上手く活用すれば戦術が広がると思いますので!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板