レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
移住先議論スレ4
-
当面の移住先候補
web ttps://pinkdark.com/
専ブラ ttps://pinkdart.cf/bbsmenu.html
前スレ
移住先議論スレ その3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/25507/1607233732/
-
>>475
クローズドで話し合ってたからそこでなんかあるんじゃないの
0t0も合意内容は?と散々聞かれてるのに答えないし
見られないからコピペ出来ないのはわかるが内容まで忘れてるわけないでしょうに
-
ttps://i.imgur.com/sARpl1B.jpg
ttps://i.imgur.com/LN0FbBG.jpg
てす
-
よくわからんけど、せっかく専ブラで見られてたのを
なんで見れなくしたん?PD管理人は
-
ttps://i.imgur.com/yasuIQc.jpg
-
ぬえきち大概にしろ。
どのみちお前のアク禁は解除されないんだ。
諦めて他へ行け。
-
専ブラで閲覧できる事に価値があり人は集まる
専ブラつかないならPDに拘る意味が無い
専ブラ使えたと思ったら急に使えなくなったらそら困惑するでしょう
-
この期に及んでpd残る奴がいるんなら勝手にすればいいけど定住したなら移住議論には加わる必要なかろ
-
なら一々貶す必要もないわな
-
自分にそれ言えよ
-
こんな奴等なんて切り捨てで良いわな
-
ダークまたイライラしてんの
-
>>484
だから禁止発覚後すぐにそうなってるぞ
今読み込みすら出来ないのはCometが鯖止めてるから
-
>>478
そりゃ今まで応援してきたのにあんな風に手のひら返されるともういいよってなるだろう
至らないところはあっても起ち上げてくれた事だけで感謝とフォローしてた人も流石に擁護不可避
目をつぶってきた不満の分、更にはフォローまでしてた分、それらが一気に噴き出すのは道理
反発は反発を招く。そのチカラが大きければ大きいほど反発も大きくなる
>>270 殺すぞ まで言ってる上、ここ見てるクセにわざわざサイトのお知らせで書いては消しを繰り返す
俺が管理人なんだぞ とばかりにw サイトのお知らせでこんな事まで出来ちゃうんだぞーってw
呆れる者、怒る者、嘲笑う者、落胆する者、何とも思わない者、色々居る
あとから顛末を知った人とリアルタイムでの温度差もあるだろう
-
長文ガイジは消えろ
-
>>300
> 管理人も人間なのでたまにキレます
なんか人間というククリを盾に自分の行動を肯定してるけど
普通の社会人ならあんな風にキレたりなんかしないよ
まあpd管理人の周りではそれが普通なのかも知れないけどさ
-
■PD管理人【お知らせ】発言まとめ
>>270
何言っても意味ないからもう何も言わないね
こっちにも考えとか色々あるけど言っても文句、言わなくても文句
テメエら馬鹿か殺すぞしたらばの愚民共
>>292
>>300
管理人も人間なのでたまにキレます
ああそう広告収入なんて一日数十円も無いし専ブラ記事に気付きやすいようにここ数日トップ以外止めてたよ
ついでに言うと検索強くなってるから人が増えはしても減りはしてない
今ここで不穏分子を切り捨てる判断をしても別に悪くはない
>>329
Cometさんは別にそこまで悪くないよ
ただ勝手にやっておかしなことになってたから急遽アクセス拒否しただけ
名前欄未入力で勝手にID埋め込まれたらユーザーが困るだろ?
しかもバグのせいでサイト側で一度書き込まないと名前が変わらない
初期の段階でこれはまずいし匿名性が皆無
だからササッと素早い対応でアクセス拒否したら邪推してあれやこれや…
細かい説明する前にもういいやってなった
-
細かい説明していても正当性はなにもなかった
そもそもの素早い対応そのものからして間違っていたのだから、もういいやってのはこっちの言うことでお前如きの言うことじゃない
-
>>503
自己肯定、承認欲求、虚栄心、頭の悪さ。。ヒドイなw
思惑とハズレちゃったんだろうな
1つ目は 殺すぞ とかあってもまあ直ぐにゴメンナサイすればまだ許してもらえたと思うんだが
3つ目が酷すぎてもう擁護無理
馬鹿をさらけ出し過ぎ
上のどっかの書き込みにあったけど
> ただ勝手にやって
にムカついただけなんだろうね
無知でやらかしパターン
-
自演してももう専ブラは使えないぞ
-
理由が理由になってないな
-
最後の自己肯定の拠り所は全部自演呼ばわりか?
どんだけ惨めなんだよお前
-
ID:UltaDVgY0
-
もはや移転先議論ですらないんだから他所でやってくれ
-
PDアンチスレでも立てよう
-
otoの人は再許可を取りに行ってるんだろう?
てことはBANは解除したってことだろ?
BANしたままにしときゃいいのに圧力に巻かれて解除するんだから一貫性ないよな
再許可するための話し合いのため開けたんならもう話は進んでるはずだろうけど
otoの人気長に待ちますってスタンスだし話すらしてないんか
やっぱりわからんな
-
昨日の今日だし
移住先としてどうなのか?という意味では無関係でも無いし
まだ別スレ立てるほどの事でも無い
-
話し合い終わって解除したのでは
-
ディスコから転載しておくぞ
合意内容はメアドと名前の強要でした 理由は嵐対策に、両方を必要とした場合に名前はすぐ変更するがメアドはなかなか変えるものではないという理由でした(私は納得いきませんでしたが)
こちらからの要求はメアドで書き込みをはじくことはできるかと聞いたところ※のようなフィルタができるという話だったので、ではメアドにホストのハッシュを乗せましょうかといったところこれは却下されました 意味はないとのこと
合意というのもなんですが、単純にこちらから多数の嵐書き込みが行われた場合、鯖全体ではなく、嵐書き込みをする特定の個人を対象に制裁を与えることができるかどうかの一点のみで話し合ったので
dark氏は名前とメアドのみで十分、NGワードも変換されるのみでNG連投の際も変換文字列になるだけで規制やロックされるようなことはないという回答だったので安心して開始したところです
これが「合意」内容になります、つまり、NG書き込みや変な投稿を行っても0t0の鯖は止めないよっていう「了解」をとったのです
名前にトリップをつけてはいけないとか、ホストから引いたIDを勝手につけたからというのは完全にdark氏との合意内容に含まれておらず、自由な裁量(?)でできるはずでした
ただ、名無しで通ってしまったことはこちらのミスだったとは思います IDが付与されて名無しが名無しでなくなってしまったので。
ただ、この投稿が約4~6時間の間、数レス程度で、鯖に負担がかかったわけでも、板があれまくったとか損害がでたわけではなく、dark掲示板としては何も損害が発生していないにもかかわらずこちらが受けたことは書き込み停止ではなくアク禁といった措置でした
となると、やはり名無しを通してしまったことへの怒りなのかと思ったわけですが、実際のところあれから沈黙を貫いていらっしゃるので何もわかりません
これが真実ですね
個人的にはことを荒ら立てずまた専ブラで読み書き出来ればそれでいいので、何とか落としどころをみつけたいですが、dark氏も振り上げたこぶしを下ろしていただけたらとは思います。
が、さらにdark内では専ブラ不要論まで出て、皆が賛同し始めているし、したらば人残った人たちは反感を強めているのでしばらくは無理そうですね
PDで再許可を求めていますが応答はありません。以上です
転載してしまっても構いません、これでディスコサーバーで語るのは最後にします。
以上ディスコから転載
-
>>515
2行目の※はNGワードで書き込めなかった
-
嘘を嘘と見抜ける人でないと掲示板を使うのは難しい
dart停止後の状態知ってて
> dark内では専ブラ不要論まで出て、皆が賛同し始めている
はどういった思惑なのか考えなくとも分かる
アレで良いと思ったか或いは
-
結局専ブラ使っていいよーなんだ
やっぱただの強がりだったかダサ
-
専ブラは無くても良いけどあった方が快適なのでできるならあった方がいいだろ
-
>>合意内容はメアドと名前の強要でした
>>名前にトリップをつけてはいけないとか、ホストから引いたIDを勝手につけたからというのは完全にdark氏との合意内容に含まれておらず、自由な裁量(?)でできるはずでした
速攻で合意破ってて草
-
人増えてるなる別に専ブラ対応せんでええだろ
-
観覧だけが目的ならば必要。
-
合意内容に含まれてないことは自由な裁量
ってこれ先にPDにそう聞いてないなら完全にCometの思い込みでしか無いように見えるんだけど…
なのに聞いたような描写もない
何かCometもCometで抜けてるなぁ、というかやっぱり合意内容覚えてんじゃんか
-
とにかく書き込み停止だけで良かったのに
読み込みすら停止して苦情も受け取らないって措置にしたのが完全に間違ったな
書き停止だけならDarkに軍配が上がるが
全停止ならただの俺の言う事聞かなかったからってだけの見せしめじゃないか
合意は0t0を止めないためのものだったようだし反古にしたのはdarkのほうじゃねーか
嵐対策でミスってまだ荒れてなくて連絡もなくBANw
擁護できんわ
-
嵐対策で名前とメアドの手動入力→めんどくさいからわかる
嵐対策の名前入力チェックに失敗してて名無しが通る、でもメアドチェックは有効→約束違反だがBANするほどか?
荒らし対策?で名前にID付与→2chビュアからすればNGIDできるし利点、いうほどセキュリティガバになるか?BANまでする措置か?
-
未熟すぎ、器小さすぎ
-
そう言えばdark起ち上げ時に管理人の幼稚さを指摘してフルボッコにされてた奴居たな
-
>>523
合意内容は名前とメアドの強要この一点ってかいてあるじゃん
Comet氏側からさらに対策出来るって申し出たけど必要ないって断られてるじゃん
荒らし対策に手動で入力を求めただけってことだろ?
それ以外は自由じゃないの?
IDつけちゃだめっていう合意はしてないんだろ?
-
あっそういう幼稚な人格攻撃はいらないんで
-
>>524
なにもかもが稚拙だな
-
移住先どこがあるんだ結局のところ
画像はれるところで
-
無いぞ
-
ないんかい!
-
>>528
合意内容がその一点なのはわかるけど
それ以外が自由だと合意したようにはこの文からは読み取れないかな
だめと合意してないなら付けていいとなるとも思えないし
-
dark メアドと名前、必須 (俺が使えない他は要らない。余計なことすんな)
0t0 了解 (他は自由なのね)
という事かも知れんが
pd管理人の性格からして「メアドと名前のユーザー入力必須にしてくれたら他は自由にやってくれていいよ」
みたいな虚栄心満々な言い方してそう
> 理由は嵐対策に、〜略〜(私は納得いきませんでしたが)
このくだり、グダグダと無知晒して馬鹿っぽい内容を自慢気にドヤってたんだろうなぁw想像付くわw
-
でもこれから0T0から書き込みがきて荒らされたときに0T0を止めずに特定の個人だけと止めるようにしてね
っていう「合意」だよな?
専ブラで書ける権利は確保してねっていうお願いをDARKが飲んだってことじゃね?
それを止めたんだから反故にしたのはCometじゃなくてDarkじゃん
約束破ったから見れる権利まで没収しまーすwwwwて完全に駄々っ子じゃん
-
おいdarkみてるんだろ?どうみても分が悪いぞ
初期の段階でcometも謝ったんだし、再開望んでる声も多いんだからちゃんと話し合えよ
コソコソ書いては消ししてないで開かれたところでどうしてこうなったかちゃんと説明しろ
Cometが言ってることが正しいのか間違ってるのか合意した内容見せろ
-
見るだけの人間なんて求めてないからいらんよ
専ブラは丸ごと切り落としていい
-
専ブラ の表記がページ一覧から消えてる
発散しきって賢者モードだろうから喋りはじめることはなさそう
Cometも鯖起動させないみたいだしDiscord消してるしでこういう、悲しい結果で終わりですね…
-
両者公の場で話せないゴミやんそれだと
-
こんな気違いにIP教えて大丈夫か?
-
要らん要らん
まだダーク使おうと思う酔狂な奴はダークに乗り込んで書いてこい
-
cometもお前らも話通じないから嫌気が差したんだろう
-
ここでダークいらないと言ってても、もうあっちに住み着いた住民もいるみたいだし
あそこはあそこで細々とやっていくのではないだろうか
まあ次の場所提供してくれる人が出てきたら別なんだろうけど
このゴタゴタ見せられたら誰も手をあげないだろうなw
-
>>541
>>515
> ではメアドにホストのハッシュを乗せましょうかといったところこれは却下されました
と言ってるしdartの時はメアドにIP乗せてたけど0t0は書き込み者の特定出来る情報たぶん無い
これで問題出た時に困るのはdarkなんだけどdarkは必要無いって言ってるし
0t0からdarkの投稿で個人特定出来無い状態だったかと思われる
悪く言えば専ブラ投稿に関してDarkが0t0に責任丸投げ
0t0は単なる中継という認識だろうしアクセスログ残してたか定かじゃないけど
>>426 を好意的に解釈すれば 証拠 を残していなかった可能性が高い
-
>>515
これって非公開の内容だよな。
つまりこの文書の公開で決裂と云うことか。
専ブラ終了と。。。
-
ほんとだ、コメントアウト状態から完全に抹消したな
再対応したときはcomet神が再対応してくれましたとか持ち上げてたのに
反証すらしないとなると相当部が悪いと見えるな
やっぱ駄目だわコイツは
-
てっきり緩やかに死んでいくものだと思ってた
ここまで盛り上がるとは
-
>>503
> こっちにも考えとか色々あるけど言っても文句、言わなくても文句
今更ながらにジワるわw
後から理由告げて持ち上げられるのを前提にした批判的意見封殺の為の小芝居かと思ったけど本音も兼ねてたんだろうな
バカ晒して思惑外れて意固地になり閉じこもるとかダサすぎwww
> こっちにも考えとか色々あるけど
これ普段周りにバカにされてる奴の常套句w
親や友人に「おまえは考えが足りない」と言われ続けた残念な子なんだろね
まあ出てきた理由がダブスタの支離滅裂なものだったしw
チヤホヤ持ち上げてくれる者だけ集めてお山の大将気取るのが分相応ってもんだから
webだけで小ぢんまりやってくといい
-
>>549
黙れぬえきち
-
それよりスレが埋まる前に次スレ候補と移動先候補を真面目に話し合おう
あれに関わるより建設的
-
いやお前も関わりたくないから喋らないでくれ
-
今北産業
-
それで、専ブラを使う人はこれからどうすればいいの?
-
>>554
専ブラは二度と使えない。
わかったね。
-
次が見付かるまで短小ダークを小バカにしながらここで待機かな
-
待ちね、わかった
-
こういうキチガイ愉快犯がいる限り誰もやらないだろうな
-
dartが現れたのが奇跡みたいなものだったな
-
>>556
お前が居る限り専ブラ解放は無いだろう。
【したらばの気違い代表】だからな。
-
>>243
あたりから
ここにいる人たちは専ブラのことはもう諦めてたんだな
相手が好きに振る舞える以上、(相手が倫理的に間違っていても)相手の人格を認めて、おだてて動かすしかなかったんじゃないかと思う
少なくともこっちの目的を果たしてもらうまでは
-
>>561
ムリムリ
したらばの気違いどもに感情操作なんて芸当出来る訳がない。
-
向こうで専ブラ締めだせって騒いだ甲斐があったな
-
5chを追い出されたときにやられたことをdarkは専ブラを望む人達にやったんだから次の候補が見つからなかったらこのまま解散だろうな
もしdarkが広告収入がどうとか言ってたやつと別人だったとしたならそいつの思惑通りにことが進んだってことだな
-
こっちで管理人をこき下ろした甲斐があったな
-
ずいぶん短い間に書き込まれたもんだね
-
まぁそれが専ブラの強みだろ
他のところ見てても一斉更新したら上がってくるしな
-
>>567
お前の自作自演疑惑についてなんだけどな
-
広告付き専ブラアプリの開発だ!うおお!
-
ああ、そうなのか
しかし話こうなった以上、ここで場が好転することはあるかな…
揚げ足取ろうとしてる人がいることがわかったから、鉄のメンタル、無謬のコード書きみたいな人がいるかどうか…
-
janeは広告あるんだよなあ…
みんなバイナリいじって消してるけど
-
janeの5ch広告表示しても収益入るのは5chで何の意味も無いじゃないか…
-
専ブラと広告の仕組みを理解できてないのがまだいるんだなあ
-
ここまで来たら管理人は引けないだろうしPDはもう無理なんだから新しいとこ探したい
-
>>574
っていっても画像はれるところあるか?
-
どうもID:pwqBi5Ss0がdarkっぽいなあ
それはさておき次はどうするんだ?
dartや0t0みたいにある程度自由に変換できることがわかったから
形状は何でも良さそうだ
-
全部荒らしのせいにしたいのはそらあの馬鹿だろ
そしてこれからも邪魔するつもり
どんだけ小物がおいしいとこだけ持っていくつもりだったのやら
薫どころじゃないキチガイだ
-
手当り次第ぬえきちぬえきち言ってる辺り確かにdarkっぽい
-
ふたばに半角あるじゃんアゼルバイジャン
-
二次元スパイラルを乗っ取って使えるキットを配布して各自運用
-
いやいや邪魔なんかするだけ無駄使いだわ
次行く準備にそのパワーを当ててくれ
dartやcometはまだこのスレみてるんか?
その時は手伝ってくれよな
-
>>570
早速揚げ足マンが沸いてきたしよほど大金が払われるでもなきゃ無理よ
-
邪魔し続けてるのはあいつだ
誰があんな糞サイト見に行くかよ馬鹿らしい
-
>>500
>そりゃ今まで応援してきたのにあんな風に手のひら返されるともういいよってなるだろう
いや、お前らが応援してたのはdarkじゃなくて便乗してる専ブラ変換だけじゃん
専ブラ対応されなかったら見向きもしなかったくせにどの口が「応援してきた」とか言ってるんだよ
-
少なくとも行く先の地元の人の気持ちに反するようなことはできないよ
また繰り返しだ
「損にも得にもならない」でもあやうい
こっちは「未知の集団」なんだから害意はなくても向こうから見たら
「敵になる可能性のある人たち」だからな
手みやげでもあったらなー
-
darkはpink勢の要望を「これからくる5ch外の人が大事だからやらない」と突っぱねてたんだぞ
応援されるわけねえだろ
-
5ch外の人間は来ましたか…?
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板