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しゃべらないラジヲ

148今度こそ名無しだけは助ける:2017/07/19(水) 00:21:35
胡麻油とピリカラ風味

材料<4人分>
胡 瓜……3本(300g程度)
胡麻油……小さじ1
砂 糖……小さじ1
 酢 ……大さじ2.5
醤 油……大さじ2.5
出 汁……50cc
鷹の爪……お好みで適宜

下ごしらえ
*胡瓜は板摺りし、麺棒などで叩いて繊維を壊してから、
へたを落とし、4〜5等分に切ります
*鷹の爪は種を取って、細めの小口切り
*出汁を引き、胡瓜以外の調味料を全部あわせておきます

作り方
1)下ごしらえをしておいた胡瓜を、さっと熱湯で湯掻いて笊に取ります
2)その熱々の胡瓜を、あわせておいた調味液に漬けます(出来れば1時間以上)

簡単に出来て美味しいです
冷蔵庫でキンキンに冷やしてお召し上がりください
器に盛り付けてから、仕上げに白胡麻をパラリとかけたり、お好みでお試しください


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