レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ん〜………飲めねぇ!飲めねぇなぁっ!→569話目
-
■近況■
・デスストおわりました。
■えーかーch避難所(したらばが落ちたらここです)
ttps://bbs.jpnkn.com/test/read.cgi/ACREBOARD/1553443464/l50
■えーかーch、Youtube出張所■
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCdmNY0OHLhQ2_Hbrsymzy4w
リレーが詰まったり、録画を見たかったりするときにどうぞ。
■えーかーch、Twitch出張所■
ttps://www.twitch.tv/acresan001
たまにこっちでやってたりします。
■配信者情報■
wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%A8%A1%BC%A4%AB%A1%BC
■えーかーchアップローダー■
ux.getuploader.com/acresan/
-
文字の大きさと序盤のクソさに触れずに人に薦めるのはもはや悪意
-
おいおい、そこまで引っ張って結局丸投げかよーwwww
-
ドドンッ!!
-
ネタバレせずに語るのはきついだろうな
特にこれは
-
仮想通貨の勧誘動画みたいになってるw
-
はいでましたよー語るの難しいから自分でやって確かめてくれ!はいでましたー
-
これネタバレ有りでも多分あまり変わらないレビューしそう
-
新ジャンルなんで って推し方いいなwww
-
難しいワードとか設定が出てくるけど
小島が伝えたい事自体はめちゃくちゃ単純だから
-
『DEATH STRANDING』スペシャル対談: Talk Stranding vol.1 “監督と出演者” マッツ・ミケルセン - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=1mGENIZqooA
『DEATH STRANDING』スペシャル対談: Talk Stranding vol.3 “挑戦者と挑戦者” 山田孝之 - YouTube
ttps://www.youtube.com/watch?v=dLBjbIidR94
■大塚明夫が!小島秀夫監督「人は繋がって生きていく」
ttps://www.youtube.com/watch?v=E3AMSgKYU0Y#t=4m07s
■小島秀夫監督「デスストの面白さはFPSばっかりやってる人じゃ分からないだろう」
ttp://otakomu.jp/archives/20737220.html
■Death Stranding: Inside Kojima Productions
ttps://www.youtube.com/watch?v=kjUpYlKs0nM
・ゲーム『メタルギアソリッド』シリーズ等で知られる
小島監督こと小島秀夫氏が、英BBCのインタビューにて
「将来的に映画を作る」と語った。
・この発言は、小島監督の最新作『デス・ストランディング』開発の
歩みを追ったドキュメンタリー映像「Death Stranding: Inside Kojima Productions」内で語られたもの。
・「将来的にコジプロ(コジマプロダクション)は映画を作るので。
人間は1個のことができたら何でもできるはず」と力強く述べている。
・さらに、3年〜5年以内に映画もドラマもゲームも全て
ストリーミングとなるとの展望を語り、そこに生まれる新しい
エンターテイメントに興味があると発言した。
-
■夢を“あきらめる”ことは、“叶わない”ことを意味しない
ゲームクリエイター小島秀夫が語る、夢と挑戦の軌跡
ttps://www.youtube.com/watch?v=57A_sCRYCAE
■押井守監督、『デス・ストランディング』を絶賛!
「本当に優れたゲームに映画は勝てない」
「小島くんは寿命と魂を削って創っている」
ttp://blog.esuteru.com/archives/9413640.html
-
やべぇ、同じこと繰り返し始めたぞ
-
バンバン殴り殺しじゃねえか!
-
しっかり糞尿と向き合ってないレビューは信用できないんだわ
-
面白いとかいう次元を超えてるんだよ!
-
面白さを分解して説明でいない頭が悪い人たちがハマるゲームって結論でいい?(暴論
-
精神世界でママに銃渡されてもノータイムで抱きしめられる愛のある人なんだろうな
ノータイムで脳天に銃ぶっ放す人とは分かり合えない
-
面白いとは絶対言わないスタイル
-
俺「は」面白かった「け・ど・も」
-
おお、えーかーちゃんいい着眼点じゃないのさ
さすが追っかけてきただけありますね
-
小島監督がハネた初代MGSだって斬新なジャンルだっただけじゃなく
革新的な面白さだったからこそ注目を集めたわけだしな
-
・『デス・ストランディング』のエンドクレジットを調べたところ
半分以上がコナミからコジマプロダクションに転職してきた
開発スタッフであることがわかった
・コジマプロダクションの開発スタッフ約120人のうち
67人はコナミの旧小島プロダクションで働いた経験があり
62人は『メタルギアソリッドV:ファントムペイン』に関わったスタッフだった
・コジマプロダクションのプレジデントを務める
平野真二氏も、2016年3月までコナミ本部で執行役員だった人物
・事実上、『デス・ストランディング』のリードデザインと
アートポジションは元メタルギアのスタッフで構成されており
新人スタッフは主にプログラミングを担当している
・小島秀夫監督はコナミから小島プロダクションを解散させられた後
独立して新しい会社のコジマプロダクションを設立
・コジマプロダクションはソニー・インタラクティブエンタテインメントから
資金提供を受け、『デス・ストランディング』の開発をスタートさせた
・『デス・ストランディング』はゲリラゲームズが開発したDecimaゲームエンジンを使用しており
本作のエンドクレジットには70人以上のゲリラゲームズ開発スタッフが名を連ねている
・ソニーのファーストスタジオである『スパイダーマン』の
インソムニアックゲームズと、『Days Gone』のBend Studioも
クレジットされているが、『デス・ストランディング』に関わったスタッフの人数は不明
ttps://livedoor.blogimg.jp/amahaya/imgs/8/9/893ff275.jpg
2016年8月上旬の秘蔵映像
ttps://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1199541295233921024?s=20
2017年4月の秘蔵映像
ttps://twitter.com/Kojima_Hideo/status/1199562919245074438?s=20
-
我慢できなくてえーかーが語り出してるもんね ゲームとしてのおもしろさとはなんぞやを
-
たしかにデスストはメタルギアと違って小島のオナニー感が強い気がする
-
荷物持ってふらつくのをボタンで押して踏ん張る、何とゲームらしい!
-
そうやってあの頃の小島監督をずっと追って騙され続けてしまうんだよね、悪く言うと
もう戻ってこないかもしれないのに・・・
-
フェミ(笑)族もそれな
-
まあ見てるだけじゃわからないおもしろさってのはゲームならではあるもんだけどな 動画勢が見ただけでおもしろいつまんねー語ってんじゃねーよカス!!って配信者なら思うことあるよね…
-
ドンパチが低俗みたいに聞こえる人がまた噛み付きそうな…
-
序盤だけで絶賛してるファミ通案件を疑っておられますか?
-
押井?やっとる訳無いやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
押井なんて暇なんだからクリアし放題だろって コラっ!
-
まあ面白いゲームだったらこの間にもクリア後プレイしてるからそういうことだよね
-
ミュールもBT化するし、BTに食べられて対消滅するよ ひげよしって人が動画で試してた
-
>>167
押井守、『DEATH STRANDING』を語る5分
ttps://www.youtube.com/watch?v=uNH0XRfXY0g&feature=emb_title
そうとう聞き取りづらかったんだな
IGN Japan「※字幕を追加しました。」
-
最新ゲームであの無線通信見れるゲーム ありますよ?
ttps://www.mutyun.com/i//2018/10/24/rUfh443.jpg
-
UIの問題はあるよね、はいここは会話パートです、こっちはプレイエリアです
ってメリハリ大事、意識の差は出ると思う
だからムービーは困るねん、QTEは言わずもがな
-
そう考えると残ってサヴァイヴ作らされた人たちはつらいな
自分で残ったんだろうけど、残らなきゃならない理由がある人もいただろうし
あれかな、サヴァイヴ終わったらコナミをやめて合流した人とかもおるんかね
-
いや、えかちゃんヒデちゃんラジオを聞いてたら、そんな性格のいいことを言う人じゃないっておもわねーか?
-
結局ゲーム性が低いに尽きるんだよな
-
火野正平みたいな帽子 かぶってんじゃねーよ!
-
ファッションの指摘は草
-
おい途中から「インタビュー・小島監督と俺」になってんぞおいおい
-
なんで資材置き場みたいな隅っこで撮ったんだろうなw
-
やってる間は楽しいんだと思うよ
やってないじゃねーか!!
-
「Destiny」テーマの料理を紹介する公式レシピ本が海外向けに発表。執筆はゲームの再現料理を手がけるVictoria Rosenthal氏
ttps://www.4gamer.net/games/375/G037580/20191127108/
-
PVだけ見て勝手に妄想膨らませて小島くんには勝てねーわーって言ってるのは、もうそれはどうなんですかね?
-
サバイブはある意味結果がわかりきっててコナミによる公開処刑とすら感じたわ
-
会社は九州とか小島ならやりかねないなwww
-
>>201
作品を作ってる間って意味だぞw
-
35ドルとかいう一大DLCのような値段設定
-
まぁあの帽子被ってなかったらタモリ倶楽部の空耳アワー出ても違和感なくなっちまうからな押井守
-
ついにでってにー発売したのにもう傾いてるの!?
-
アレそれ言うとサバイブとけもフレ二期は一緒?
-
ポンチ絵やめぇやwwwwくっそわろたわw
-
でってにーつーって言うて去年くらいだっけ?って調べたら2017年って書かれてて2度見した
-
見たことある名前だと思ったがそうかそうか
-
のっちん
浅かった
-
人類補完計画ってなんだよ!
-
いや、おれ見たけど浅かった
-
正直えーかーちゃんの配信で見るなら浅い動画の方がこき下ろしてくれるから楽しい
-
賛否両論?40点満点の神ゲーやぞ?(蒸し返す声
-
Ep5てwwwwwwwwwwwww
-
それくらい寄り道が楽しくて仕方がないというポジティブなレビュー
-
絶賛と否定しかないのかね 正直なんとも言えない評価になると思ってたんだけど賛否分かれるってよく聞くけど
-
お題目はちゃんと聞きたいあたりを出してくれているがさて
-
ストーリーなしなら40時間でも十分かもしれんな
-
ワイ36時間で打開したのに40時間でまだEP5ってめっちゃエンジョイしてる奴じゃん
-
十分超人的な力あったけどな。
-
正直聞いてて悪くないわ
40時間でEp5だったってことを除けば
-
脅威は避けて通れるっていう事実をスルーしてるなこれは
-
デバッグ班の器用さもアップしてくれー
-
ゲームプレイ部分に関しては単に好き嫌いでいいと思うんだよね
ストーリーよ問題は
-
えーかーは嫌いな要素しかないけど配達部分楽しいって言う人結構いるから…
-
見てて思ったのははしごとロープ以外にももっとなんかあればいいなって思った
-
これこそが本来描かれるはずだったアメリカ建国物語である
ひたすら未開の荒野を走り登山するゲームではなかったのか・・・?
-
どうしてみんな、うんこ小便要素を語らないんだい?
-
キャッチャーなんて名前忘れてたよ
えーかーちゃんがライオンライオンって富士サファリマークのCMみたいに連呼するから…
-
ええやんけ…
-
おもったよりいいレビューだったとおもうわ
-
いやーいいレビュワーさんでしたね
彼がクリア後にストーリーをどう感じたか是非聞いてみたい
-
ぐう実況GUUCHAN、登録したわ
そして次の動画出てるじゃん
-
女優さんにはああ言ったけどやっぱり銃が出てきてドンパチするゲームなんでしょ?って共通見解が先に来てたものな
-
行っている通り説明できない面白さじゃないんだよね
大雑把にでもマイクラとSFが好きならやってくれって言えるわけで
そこ放棄してる人たちはうーん
-
次ホラー作ったらきっとPTの影を追うんだぜきっと
-
どうしてもメタルギアをみんな求めちゃってたのは仕方ないわな
-
桂正和が新連載しますよってなったのに尻が全く描かれなかったら何でやねんってなるわな
-
ポジティブに言い換えると、小島監督は別のキャラクタ、ゲームも描くことができるっていう証明をしたっていうふうにいえるんじゃないか?
-
5日前に出てるぞ
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=9Bk6DU0yyus
-
ホーム横の動画タブクリックや
-
飽きたんだよ!
-
Youtubeの使い方わからんかー?
-
ラストに向かうにつれて核心が、か
ラスト直前でドドーンとぶち込んできた感じだけどなー
-
まじかよミサイルランチャー打と!
-
真面目に解説してる背景でちょいちょいトーテムポール小林がゆらゆらしてて笑ってしまう
-
アメリカにしちゃ小さすぎる!!ってキレてるアメリカ人居たら笑う
-
つまりピアキャスはストランド配信だった…?
-
映画は実写だから優越性があるってそこまでかねぇ
-
俳優周りの話はそれはそれで賛否両論ありそうだからアレだけど
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板