レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
なんだかんだベルトゲーはおもろい→550話目
-
■近況■
・ボタンを押すゲームっていいよね。
■えーかーch、Youtube出張所■
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCdmNY0OHLhQ2_Hbrsymzy4w
リレーが詰まったり、録画を見たかったりするときにどうぞ。
■えーかーch、Twitch出張所■
ttps://www.twitch.tv/acresan001
たまにこっちでやってたりします。
■配信者情報■
wikiwiki.jp/peercast/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%A8%A1%BC%A4%AB%A1%BC
■えーかーchアップローダー■
ux.getuploader.com/acresan/
-
1991年09月TMNT Turtles in Time
AC4人国内未発売。
スーパーファミコン版は国内でも発売された
ttps://www.youtube.com/watch?v=zBVxyUlMLIg
1992年05月Asterix
AC2人
ttps://www.youtube.com/watch?v=OGldgyqMBP0
-
ベルトのシンプソンズはまぁまぁ知名度あるよ
-
ゲーム画面は見た事あるような無いようなwと言うかやったことあったような・・・?w
-
1992年06月X-MEN
AC2画面6P筐体
ttps://www.youtube.com/watch?v=aVqmss7ZOhY
筐体
ttps://pbs.twimg.com/media/DOy_tnxUIAACaun.jpg
1992年09月Bucky O'Hare
AC4人
ttps://www.youtube.com/watch?v=6z20jl6-Zz0
-
タートルズは結構やってた。マンホール落ちた時の台詞が好きだったw
-
今出すの難しいなぁ それこそ1PLAY100円でも出せるかなベルトゲー
スマホでいいならチャレンジしてくれそうか?
-
中腰で爪カキンカキンのポーズはかっこよかったんだなwwwwこれを見る限りw
-
吉祥寺にこんな感じの筐体でモータルコンバットあったなw
-
1993年08月メタモルフィックフォース
AC4人
ttps://www.youtube.com/watch?v=ZTNWqrfbkJA
1993年09月バイオレントストーム
AC3人
ttps://www.youtube.com/watch?v=7xWJiDDu8Hg
-
日本だとこれ系の専用筐体はガントレットぐらい
Xmenはもっぱら基板だけの流通だったと思う
-
バッキーオヘアはFCのゲームで知ったわ…ACゲーでも出てたんだな
-
バッキーオヘアはFCのやったら難しいアクションゲームの方が有名だな
-
リーグマンノが有名だったと知る日が来るとは
-
ぼくはドラゴンズクラウンでベルトゲー欲を満たしてますよ
-
アメリカ人対インディアン
-
BUT!!
-
PCだとちょいちょい出てるけどねベルトアクション
-
山のフドウのパクリみたい
-
豚に変身した?と思ってたら肌色なだけで熊っぽい何かだった
-
でもこの誰にウケるんだよこのデザインがっていうの時代を感じていいね 現代じゃ絶対出せないもんこんなの
-
アイテム盗んでいくとかか
-
この、ゲーム内で完結している独特の世界観のやつなー
こういう毒々しさが最近はめっきり無いもんだから
-
ニンジャコンバット的世界観が求められる現代
-
1993年01月エイリアンVSプレデター
IGS スーパーファミコン1人
対戦モードのみ2人同時プレイ可能
ttps://www.youtube.com/watch?v=zb6qlMhn_hM
-
一応リザードマンっぽいねフロストペインは持ってないが
-
キャラクターとか全然分からんけど敵をボコれば良いという
それだけでいいんですわアケゲーは特に
-
がんばろうとしてる感じはある
-
プレイヤーキャラが光学迷彩してて見えないんだけど
-
1994年がカプコン版かな
-
三国志のキャラでKoDをやらせて難易度を爆上げして大味にした感じなのが三国戦紀。どうでもいいけどタイトルコールが好きでしたw
-
逃げる上に潜ったりするのはイラ壁
-
IGSの形意拳って格闘ゲームがぬるぬるしててすごかった
-
実はその友ダリはイマジナリーフレンズ説…
-
スタッフが一生懸命探しました
今日は、そんな彼にスタジオに起こしいただいております
-
ちゃんとシンイケンて読んでるのすごいなw
ttp://www.youtube.com/watch?v=TY14Aail8tY
-
カプコンの同名アーケードゲームの「出来の悪いパクリ」と思われがちだが
実はこちらの方が先に製作・発売されている。またその見た目と題材から「洋ゲー」と
勘違いされることもあるが、開発はジョルダンという日本の会社(後にGBAで『対決!ウルトラヒーロー』を開発)で
販売元はIGSという今はもう存在しない会社(『形意拳』を開発した台湾の同名メーカーではない)。名作である
カプコン版とよく比較されるがゆえに糞ゲー扱いされることが多いが、そこまで酷い出来ではなくせいぜい微妙ゲーといったところ。
システム面での欠点は囲まれた時に使うメガクラッシュに相当する無敵技がないことと
投げた相手を敵に当てることが出来ないのでベルトゲーの醍醐味であるドミノ倒しができないこと。
スーファミというハードがゆえに敵が同時に2体までしか表示できず、延々と2対1で闘う単調な内容になってしまっているが
とりあえずグラフィックやBGMはなかなか雰囲気が出ていてよろしい。
アクティビジョンが販売した海外版ではいくつか異なる点があり
量産型ザコに角を追加しただけの上位ザコのグラフィックが海外版では別の新しい敵に描き直され
プレデター本人もより原作に忠実な配色となっており、ニュートラルポーズと歩きモーションも新しく描き直されている。
拾った武器の使用回数も増えて必殺技を撃つゲージの溜めが速くなり
もっさり気味だった歩くスピードがデフォルトで日本版の→→ダッシュ(早歩き) と同じ速度になっており
その分→→によるダッシュ(早歩き)がなくなったかわりにスライディングキックがLかRボタンを押すだけで出せるようになっているなど
色々と改善されている。その他のどうでも良い変更点としては日本版にあったオマケの対戦モードがなくなっており
タイトル画面もひそかに「Aliens」の「s」が消えて「Alien VS Predator」になってたりする。
・ステージセレクト
タイトル画面でセレクトを押してコンフィグ画面に入り、2コンのL+R+X+Aを押したまま、1コンのスタートを押す。
-
ジョルダンて乗換案内の会社って最近のインタビューで知った
-
あのジョルダンだったのかw
-
暇な時に読んでみて
ttps://igcc.jp/ジョルダン1/
-
発売年:1999
三国戦紀
Sangoku Senki / Knights of Valour
ttps://www.youtube.com/watch?v=EIP0JEfeXjA
発売年:1999
三国戦紀 スーパーヒーローズ
Sangoku Senki Super Heroes / Knights of Valourr Super Heroes
ttps://www.youtube.com/watch?v=pknjMe46h8Y
発売年:2000
三国戦紀 2
Sangoku Senki 2 / Knights of Valour 2
ttps://www.youtube.com/watch?v=jpUUQC1-9Ts
-
1on1のバスケゲーおもろかった
-
発売年:2001
三国戦紀 武将争覇
Sangoku Senki Bushou Souha
ttps://www.youtube.com/watch?v=CwpPVx5Frg8
-
俺の知ってるの1だな。サンチェチェン!みたいなタイトルコールw
-
だからDDより前のDDの元祖キングオブドラゴンズ略してKoDっぽいと書いたのだよ
-
2019.4.18 発売!
プラットフォーム:PlayStationR4、Xbox One、Steam、Nintendo Switch
「アーケードクラシックス アニバーサリーコレクション」ローンチトレーラー
ttps://www.youtube.com/watch?v=yiYPZHOtteI
-
乙乙!!
-
ウメちゃんなのに映ってるのは桜なんだよなぁ
-
大会終わってから方方であのオリマーはずるいと言われる人も居るというのにw
-
ちなみに俺とえーかー氏共通の見解はピチューはずるい、となっておりディスり対象待ったなしなのです
-
かみなり三回使ったら自爆してしね
-
埋めハラ
-
バーストラインを20%引き下げられてもここでは拍手喝采になるげっ歯類
-
七英雄と呼ばれ世界を分割統治していたスーパーすごいジジイですらモブに見た目も能力も負けるあったけぇ世界(震え声
-
さーがーさんろまろま ソフィアでないんだけど課金するか引かせて
-
白薔薇はおりゅけどそろそろ単純に知力デバフ要員としてほしいよね
-
8%って100人いたら8人からスリルされるんやぞ・・・たえられるか・・・っ!そんなもんっ!
-
ドッカンが盛大にやらかしたのがすげえわwwwwwww
-
それグラブルで石全部返却になったやつやぞw
-
ドッカンユーザーなんてそれくらいやっても気づかないだろ
-
てかドッカンの話はこの散々お詫びお詫び言い尽くされた今の時代にこの対応しちゃう?案件だからまじで異常としかいいようがないよね
-
ソシャゲなら平常じゃない?
-
FGO30億ドル(約3300億円)を突破
ttp://kultur2.blog.fc2.com/blog-entry-4481.html
-
白薔薇ソフィアブーケ全部いたほうがいいだろバカ!って感じだからなー
-
すぐ1か0で語るからなあいつらw
-
ロマサガの場合はそもそもの始まりがオートで使えないとクソゴミだからなwwww
-
託す2がチート
-
FGOとグラブルははまらないで良かったって心底思うわwww
-
そもそも周りにドッカンやってるやつがいねーのがねwwwww
-
いいぞー
-
えーかーちゃんおいす
アドレスは?
-
今日はトラキアの経験が活きてるな
-
最近見に行ってないけどまだウン子を宮川って呼ぶか呼ばないか論争やってんのかな
-
ttps://www.twitch.tv/capcomfighters_jp
-
このリセットはダメなやつではwww
-
このステージ 背景のアビ不快すぎない?
-
ありがとーえーかーちゃん
-
アメリカ人が日本人使ってて日本人がアメリカ人使ってるって紛らわしいな
-
さんきゅーついっち
-
宮川大輔なんて知らねーよっていう謎マウントなwwww
-
宮川って誰のこと?
-
ロマサガ3のウンディーネ知ってると宮川要素まったく無いからわからねぇな…ウン子じゃん!
-
ウンコだとまとめサイトが自動でスレまとめできないから宮川って呼び出したアフィカス陰謀論とかそこまで考えてんのwwwwwwって思っちゃったわ
-
つまりケンもアメリカ人じゃない…?
-
完全なウメサマーwwwwww
-
あたれば正義ですので
-
新しいけもフレ2燃料でーす
ttp://kemono-friendsch.com/archives/82354
ttp://kemono-friendsch.com/archives/82328
-
いまってガイル補助輪なの?
-
壁ドン論争みたいなもんだな 変えられたことが気に入らないやつ
-
俺が見てるとウメちゃんいつもまけるん・・・
-
負ける時割とあっさりだもんなぁ
-
歩き投げ笑うwwwwww
-
また梅原終わったなって言われてしまう…
-
ウメちゃん捲くった勢いからそのまま勝っちゃうパターン少ないよねw
-
やっぱなー ガイル地味なんだよなーwwwwwwwwwwwwww
-
つまりいぶきを使えと
-
ユンはほんとに寒かったな
-
the beastのスク水のいぶき 見てぇなぁ
-
パンク写真撮影で空気嫁てなくて草
-
システムに足枷つけさせられてるからなー…仕方ねぇよなー
-
今日はセキローやるん?