したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ペルソナとスト鉄とドラゴンズドグマと何か→353話目

606あきらめるということをしらないおかた:2012/03/04(日) 00:13:21 ID:csJhWJbE
アサギさんちーっす
クマムシカフェ行ってきたよ

思いの外ガチな感じのクマムシ好き(と言うよりも研究者?とか生物学の学生さん?
が集まってて、有識者達の集まりみたいな感じだった。

主な話はクマムシの極限環境耐性について。
後はクマムシの飼育方法とか、観察、採取方法。
飼育法が確立されるまで、餌の研究、学会について、本人の経歴とか・・・
話が盛沢山な二時間程の時間でした、クマムシ初心者でも楽しめました。

細かい内容例は
・クマムシの飼育は超難しい
・クマムシの入手は簡単
・圧力、熱、放射能にはべらぼうに強い
・が、プチッと潰したら死ぬし、自分の糞から出た雑菌で死んだり、
藻に引っかかってひっくり返ってそのまま死んだり、全然最強でもない
・クマムシを顕微鏡で一日16時間とか観察し続けてたら吐血して倒れた

とか、研究者ならではの話も色々聞けました。

宣伝 むしブロ。っていうクマムシメールマガジン(有料)も宜しく!
   クマムシさんってゆるきゃらグッズも今後メジャーになってくる!(かも

みたいな感じっすかねー、えーかーさんのせいで変な面白いイベント参加しちまったわーっかーっ

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板