したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ドロシーデッソー斑目→249人目

725あきらめるということをしらないおかた:2011/02/23(水) 18:32:35 ID:2xEuUKb2
録画見てたらSP3にしてVisualStyleを変更するのには云々って話があったんで、超絶暇人な元プロデスクトップカスタマイザー(笑)の僕チンが無駄レスするよ。

VisualStyleを変更するにあたって一番楽なのはおそらくStylerってソフト。
タスクトレイに収まって常時起動状態にはなるけど、特に負荷もかからないし、便利な機能をあるのでおすすめ。「styler 1.401」でググるべし。
これにVisualStyleを読み込ませてStyler内から選択する感じ。
また、フォント変更する機能もついているので、フォントにお熱の純情パインさんにおすすめな大きな理由。一部のフォントは変わらないけどね。

で、気になる人が気になってしまうのはフォントのゲジゲジ。Chromeは綺麗なのに他のソフトだとフォントがゲジゲジしてしまう。
これを改善することができるのがgdi というソフト。
まず「gdi 」でググるとwikiが出てくるので、そこの専用アップローダというページに行ってみる。そうすると親切な方がスターターパック的なものをうpしてくれているので、それをダウンロードしてgditray.exeってのを起動してみると、ものすごくものすごい感じになるのす。おそらく説明書的なものも入ってるから読んでスタートアップに追加するなり、使わないならポイするなりするがいいのす。
このソフトは多少の負荷がかかるけど、それを軽減するように改良が加えられてきているのす。負荷をとるか、フォントの綺麗さをとるかってわけです。
インストールもいらないので消してしまえば完全に綺麗さっぱりなんで、一回試してみようかなっていうそこのチミにもおすすめなのす。

じゃーまたね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板