[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日本のFONは死んだのか・・・
24
:
けん
:2012/01/14(土) 13:48:39
「SSID→FONとFON_FREE_INTERNETの違いについて」というスレッドが立っていました。
ソフトバンクの配布しているルータでLinusになったものの、「FONというSSIDには接続できません。」というものです。
つながらないのが「FON_FREE_INTERNET」だったのか「FON」だったのか忘れてしまいました。(私の記憶では、つながらないのは「FON_FREE_INTERNET」ではなかったかと思いましたが勘違いかも知れません) どちらにしても、キーワードは「ソフトバンク」ということで間違いないと思います。
せっかく、ソフトバンク配布のルータを利用されているとのことですから、ほかのアクセスポイントで試されるのではなく、ご自分のアクセスポイントで試されたらどうかと思いました。
ご自宅でソフトバンクのルータを使っているとのことですから、自分のルータの名前は、「FON_FREE_INTERNET」になっているのでしょうか? それとも、「FON」になっているのでしょうか?
そして、自分の家のルーターにはつなぐことができるのでしょうか?
もし、自宅のルーターでも「ソフトバンクモバイル独自のWiFi網になってしまう」というのなら、問題が、「FON」にあるのではなく、「ソフトバンク」にあり、自分もその一端を担いでいるということになります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板