[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
日本のFONは死んだのか・・・
15
:
名無しさん
:2012/01/01(日) 18:34:17
FONのホームページを見ると、利用者には、Linus、Bill、Alienの3種類があります。
Alienの説明に『「FON ホットスポット」を提供せず、「FON パス」を購入後に、「Linus」または「Bill」が提供するホットスポットを利用して、「FON コミュニティー」に接続する登録ユーザー。』とあります。
先の書き込みで
> FONとソフトバンクモバイルの契約上、Alienの接続料金を支払っているソフトバンクモバイルはFONスポットを利用できます。
とありますが、この「Alienの接続料金」というのが、先ほどの「FON パス」のことを指すのならば、正規の利用料金を払っているのですから、何ら問題はないように思えます。
個別の利用者が支払いを意識していなくても、慈善事業ではないのですから、費用が生じるようならば、その費用は利用者に転嫁していることでしょう。もちろん、どのような契約かにより、他の利用者との不平等が生じるかもしれませんが、今回の問題はそこではありません。
FON側にも、「FON ホットスポット」を提供せず・・・とあるわけですから、ソフトバンクは「FONスポットを提供しなければいいのです。」
で、その、「FONでないスポット」に「FON」の名前を使わなければいいのです。
なぜ、「FON」でないものに「FON」の名前を使うのか。そこが「偽FON」といわれるゆえんでしょう。
おまけ・・・日本で、FONパスのサービスってやってたっけ?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板