したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

日本のFONは死んだのか・・・

14名無しさん:2012/01/01(日) 11:20:50
>>13
ソフトバンクモバイル端末のWi-Fiスポット契約者はFONを設置していなくても
FONとソフトバンクモバイルの契約上、Alienの接続料金を支払っている
ソフトバンクモバイルはFONスポットを利用できます。

FON機器以外で接続できるソフトバンクWi-Fiスポットは、FONとは関係のない
ソフトバンクモバイル独自の回線を利用したサービスですから、FONとは関係ありません。
ただ、都合上以前から店舗に配布していたFONスポットの撤去などが完全ではない為に
SSID:FONを削除できないか、あるいは一部ガラケーがSSIDの変更や削除できない為に
そのままSSID:FONが残っているだけと思われます。

簡単に言えば、ソフトバンクモバイル独自で設置している機器はFON社の
製品ではありませんから、正規FONのLinus会員では接続できないという事です。
ソフトバンクモバイルが店舗や法人用に設置していたFON設置をやめて
独自機器へ置き換えしているために起こっている事ですので、繋がらなかったら
正規FONのLinus会員では使えない独自のスポットの方と納得するしかないのでは
ないでしょうか。それにFON_FREE_INTERNETがFON社の正規SSIDですので
SSID:FONが繋がらなくても文句言えないところもありますし。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板