したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ルーターの登録ができない!

72とむっち:2011/02/13(日) 03:49:59
私もご多分にもれず、ルーター設置画面がどうしても出ず、こちらのサイトの隅々まで
目を通し、あれをして、これをしても結局できず・・・すでに2日が経過しました。

私のルーターはヤフーにて落札したsoftbankのおまけでしたので(FON2405Eという機種)
もしかしたらダメかも・・・と一時はあきらめかけましたが、純正のルーターと中身は
同じはず、っと思ってがんばりました。

私の場合、つまづいたか所は2か所でした。

まず、MyPlaceに入るキーが分かりませんでした。
説明書の写真と実物ではルーター裏面の表記が異なり
どれがキーなのかが分かりませんでした。

私のFON2405Eでは、WPA Keyという大変小さな文字の真上にある
さらに小さな(実際小さい上に太字なので、つぶれて解読できない)10文字の英数字が
必要なキーであるということに気付くのに大方1時間はかかりました。(笑い)

次の関門はルーターの登録画面にどうしてもたどり着けません。いくらやっても
プリペイドカードを買え!みたいな画面が出てきてしまうのです。

この関門を通過するのに2日間かかりました。

どうしたかと言いますと、willでfree internetに接続したのです。
DSで接続に成功したとの記述がありましたので、本当はDSが良かったのですが
我が家にあるのはwillのみでしたので、仕方なくこちらでやりました。

willのオプション→will本体設定→インターネット→接続設定→接続先+Wi-Fi
→アクセスポイントを検索→fon free internetと設定します。
設定ができたらwill本体を再構築(15分位かかりました)
その後willショッピングチャンネルに行きインターネットチャンネルを購入
(と、言っても無料です)そしてそのインターネットチャンネルでヤフー等に
接続するとfonのIDとメールアドレス入力画面になります。私の場合
何度やっても取得済みのIDではログインできないので、仕方なくその場の
簡単登録というので一から登録しました。(違うメルアドが必要でした)
willのネットチャンネルでは下段に出るメニューが大きすぎて
fonの入力フォームが全て表示できません。willリモコンの−keyで
画面縮小しなければenterキーが押せないので注意が必要です。

ここで無事IDが登録できたら、今度はPCにてwillで登録したIDとパスワード入力して
やっとルーター設置画面にたどり着きました。

断言はできませんが、どうしてもできなければwillやDSでfon free internetに
接続するのが近道かもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板