したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ルーターの登録ができない!

65名無しさん:2010/10/08(金) 14:22:46
やっとルーター登録できました。本当に皆様に感謝いたします。
また、他にも苦労している方がたくさんいることも分かりました。
ただならともかく、購入したものでは、この状況は困ります。
返品したくても連絡もままならないので、簡単ではありません。

皆様にも、参考になればと思い書き込みました。
長文失礼いたします。

1.ルーターは、アマゾンで購入したFON2303Dです。

2.当方は、ルーターが存在していたので、ブリッジ接続をする必要がありました。
  まず、ネットワークアダプタの設定をメモった後で、IPアドレスとDNSサーバーのアドレスを自動的に取得するにチェックして変更しておいたXPパソコンとINTERNETポートを有線LANで接続し、電源コードを差し込む。

3.リセットしておいたsafariを開き、ttps:/192.168.10.1で設定画面(step1)を開く。
  staticIPでIPを設定し、保存する。(ここでは、Bridgeが選択できませんでした。)
  一度、電源とコードをはずす。

4.今度は、INTERNETポートをモデムやルーターと接続。
  LANポートとパソコンを有線接続。
  電源コードを差し込む。
  設定がうまくいっていれば、POWERランプが緑の点滅から、点灯になる。
  ここで確認のために、無線LANが接続できるもので、FON_FREE_INTERNETとMyPlaceを確認する。
  これが確認できなければ、設定で問題があると思います。

5.ttps:/192.168.10.1で設定画面に入る。
  ここでは、わたしは設定画面step2から続きの設定画面が出ました。
  説明書のセットアップの4からです。

6.その後も、説明書通りに進み、説明書5の画面で登録(ルーターではなく)を済ませておいたメールアドレスとパスワードを入力。

今までは、ここで何度試しても、ttps://www.fon.com/jp/userzone/に飛んでいてLinusになれなかったのですが、ログインボタンを押すと、ttps://www.fon.com/jp/userzone/registerAPが
  アドレス欄に表示され、そんなに重くもなく説明書通りに初めて6の画面になり、Linusになれました。
  mapでもすぐに確認でき、カスタマイズした内容もすぐに反映されました。

7.この後に、ttps:/192.168.10.1の設定画面の設定→インターネットから、staticIPからBridgeに接続を変更し保存。
  Bridge接続にすると、PCもネットワークアダプターの設定をメモしていた以前の状態に戻し、設定画面に入るのも設定したfonルーターのIPになります。

8.もう一度、POWERランプがグリーンの点灯に変わったことと、無線LANが接続できるもので、FON_FREE_INTERNETとMyPlaceを確認する。

こういう状況でした。
参考になればいいと思い書き込みました。

これからは、愚痴です。

登録には、購入して3か月かかりました。

いろんな書き込みも参考にして、
設定もいろいろと変えました。

PCもXP、Vista、7、WMとかえてみたり、ブラウザもChrome、IE、Firefoxそしてsafariと。

時間やタイミングがとの書き込みもあり、いろいろなパターンを試しました。

ルーターのリセットやブラウザの設定を消したり、書いてあることは何でもやってみました。

プロバイダーの問題かと、友人のADSLでも試してみました。

しかし、FON_FREE_INTERNETとMyPlaceとも、有線でも、無線でもネット接続できるのに、上記の6から進めず、今回初めてルーターの登録画面を見ました。

その間も、カスタマーに問い合わせをしましたが、現状を教えてくださいと、何の解決策もないまま3度も同じ内容を報告。

その間に2週間以上かかる。

最後は、メールを見ていないんですかといったような、失礼なメールまで。

最後は、個別の問題なので、わからないといった返事。
ネットにはつながっているが、私のルーターはfon側では認証されていないと。

結局、問題を見極めるためにfonルーターを交換。

ここまで、3か月。
設定に費やした時間数百時間?
私のようにしつこい人間でないと、途中であきらめたかも。

到着したルーターをつないで、30分もかからずルーター登録完了し、やっとこれで外出時にも使えるようになりました。

ここでも、あたりまえのように登録できた人がいたので、登録できるときは、あっさりできるのだとわかりました。

登録ボタンの後のログインボタンを押してもttps://www.fon.com/jp/userzone/に飛ばされる人は、ルーターの異常かもしれません。

皆様も、頑張らずに、交換してみた方がいいかもしれません。
そのためには、しつこく症状を説明しなければならない、遠い道のりが待っていますが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板