したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ルーターの登録ができない!

223名無しさん:2011/08/11(木) 21:19:12
今更かもしれませんが、FONルーターには2タイプあることがわかりました。

私が使用していたのは、WiFiスポットになることで、
無料でADSLモデムとFONルータをレンタルして頂いたタイプです。
加入時に、インターネット回線を持っていなかったので、
WiFiスポットのみのタイプで契約しました。

現品到着して設定を始めると、ルーターの登録はできないし、
FON FREE INTERNET, MyPlaceは表示されず、
リナス会員にもなれず、エイリアンのままです。

ソフトバンクの対応窓口 0800 888 7777 へTelして確認すると、
「お客様のFONルータは FONという電波のみを発してます。
FON FREE INTERNET, MyPlaceの電波は発してません。
したがって、ルータの登録ができないタイプです。」
とのこと。

そういうことは、契約する前にしっかり書いてよね。
それなら、契約しなかったのに。

ということで、本日、キャンセルしてレンタル機器は着払いで発送しました。

もし、無線LANで「FON」が表示されているタイプのルータなら、
どんなに頑張っても、「FON FREE INTERNET」「MyPlace」は表示されません。
そして、ルータの登録もできません。
リナス会員にもなれません。

改善するには、0800 888 7777 へTelしてFONルータを交換してもらう必要があります。

参考までに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板