したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

FON質問スレッド

38名無しさん:2009/07/08(水) 22:30:43
今まで普通に使えていたFONのスポットが突然使えなくなりました。

無線LAN自体には接続出来ているし、FONのマップ上でも常に利用可能となっているのですが、
いざブラウザを立ち上げるとブラウザに「インターネットに接続できません」と表示されます。

因にこのスポットの管理者は第三者に回線を使われるのを嫌がっている節があり、以前もFONに繋がっている
ネットの回線を定期的に抜くような行為を繰り返していました。
(実際に見た訳ではありませんが、FONのマップ上でそのような行為が見受けられました)

ということで質問です。

1. このスポットの管理者は今回どのような工作をしたのか? 考えられること。(アンテナを抜いたとか)
2. こういうFONの精神を無視しているユーザを懲らしめる効果的な方法。

私は別にこのスポットを使う必要性はないのですが、FONの相互利用の精神を無視しているユーザが厚顔で
他のユーザのスポットを使っているところを想像するとイライラします。

自分の回線が惜しいなら最初からFONなんて使わなければ良いのに...。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板