したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

どうしても思い出せない曲がある、助けてくれ

27名無しさん:2018/01/11(木) 03:29:22 ID:VsAFJDwM0
お礼状を書くとき、相手に合わせてメールまたは手紙を出します。その際に気をつけているのは、相手の言葉や行動から「学んだこと、役立ったこと」を具体的に示して感謝するということです。メールなら、会食なりゴルフのラウンドなりの翌朝1番に、簡潔なお礼のメールを送ります。手紙なら、部下が用意してくれたお礼状の余白に、手書きで一言書き添えます。

たとえば先日一緒にゴルフをしたお得意様は、玄人はだしの腕前でした。私もその方のアドバイスに従ってみたところ、スコアがぐんとアップしたので、翌日すぐに「あのレッスンのおかげで開眼しました」とメールを送ったら、たいへん喜んでくださいました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板