したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所15

1名無しさん:2011/02/15(火) 04:04:36 ID:045xNYis0
歌声合成システム「VOCALOID」とその文化について規制中でも熱く語れ!

本スレ
【初音ミク】VOCALOID総合 ---【○○○○・○○○○他】
http://find.2ch.net/?STR=VOCALOID%C1%ED%B9%E7

前スレ ※スレ立ては>>950
VOCALOID総合 避難所14
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/39182/1294802030/

※テンプレはttp://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/143.html

824名無しさん:2011/08/10(水) 23:32:27 ID:UwTQmakQ0
うう。モバイルケース欲しい
また転売屋が喜ぶんだろうなあ
http://nekomimi.tabgraphics.under.jp/?eid=1235453

825名無しさん:2011/08/11(木) 01:16:24 ID:qwlgR2pk0
ひなてんよろ

tabgraphicsはボカロだけで考えてるとアウトだな
C80限定の俺妹本がやばそう
http://img.nekomimi.tabgraphics.under.jp/20110810_2026763.jpg
モバイルケース欲しいけど無理かなあ

826名無しさん:2011/08/11(木) 01:22:05 ID:qwlgR2pk0
ひなてんちゃんありがとー

827名無しさん:2011/08/11(木) 13:37:56 ID:.9L63m8o0
規制なげえなあ・・・
とりあえず、内輪は免罪符にはならないよね。駄目なものは駄目だ

828名無しさん:2011/08/11(木) 13:40:53 ID:uyxqt9Jk0
ラピスちゃんの宝石は寄生獣みたいななにか

829名無しさん:2011/08/11(木) 17:06:03 ID:qwlgR2pk0
こんどのEXIT TUNESコンピのジャケはHSPじゃないか
ストラップとかもつくのかな?
ジャケ買い決定

830名無しさん:2011/08/11(木) 17:25:59 ID:uyxqt9Jk0
がっでむ・・・買わざるを得ない・・・

831名無しさん:2011/08/11(木) 18:47:46 ID:uyxqt9Jk0
つまり、エロゲタイトルをもじれば俺も有名Pということだな?>>本スレ

832名無しさん:2011/08/11(木) 20:04:43 ID:r2hSTPqo0
コード譜共有サイトのランキングからボカロが更に減少
http://chordwiki.jpn.org/ranking.html

833名無しさん:2011/08/11(木) 20:39:40 ID:CDUkEhaE0
カラオケのランキングでも減少続きだな

834名無しさん:2011/08/11(木) 20:42:05 ID:CDUkEhaE0
おっと、今週は1曲増えてたわ
それでも5曲しかないけどな

835名無しさん:2011/08/12(金) 00:33:44 ID:PW3g0Slc0
わんだーほるんが いきを ふきかえした

わんだーほるんが いきかえった

わんだーほるんは こちらを みている・・・

836名無しさん:2011/08/12(金) 00:44:54 ID:Ev2MY2ZU0
伊藤社長のツイートといい訳わからん企画のボカロ3発売といい、
10月以降のボカロ界隈が
                楽
                  し
                   み
                    に
                     な
                      っ
                       て
                        き
                         ま た 
                          し

837名無しさん:2011/08/12(金) 00:53:03 ID:PW3g0Slc0
メロダインエンジンに換装したミクさん・・・か

838名無しさん:2011/08/12(金) 01:01:38 ID:syaT7KYU0
そろそろ曲ジャンル説明付き一覧表みたいなのがほしい

839名無しさん:2011/08/12(金) 01:18:42 ID:tI4ifeDwO
ジャンルのは説明見ても解り辛かったりするよな
曖昧つーか小難しいというか

840名無しさん:2011/08/12(金) 05:38:56 ID:fVus6tUs0
今時「アタリショック(キリッ」って人がいると思わなかった。

「AKB商法」
最初からなんだかんだ言われてた商法だけど今の芸能界でとりあえず一番成功してる商法だよなあ?
これより商業的に成功してるもんあったっけ?


「プロが金貰って作る」
それ下手したら調教すげえレベルやそれ以上のが来るって事でもあるな。
ボカロで曲作るのが金になる世界が来たらそれはそれでボカロ発展するだろうな。


「俺らに曲作らせようって気が微塵もねぇ」
そりゃ底辺Pとかに作ってもらっても出来の悪い「ミクの二番煎じ」程度にしかならんからだよね。
結局「俺を見てくれてない」から「アタリみたいになれ」って私怨ぶちまけてた訳か。


こういう人見てるとやっぱボカロを隆盛させたのも(一部の)P(とその取り巻き)だろうけど、足引っ張るのも(一部の)P(とその取り巻き)になりそうだな。

841名無しさん:2011/08/12(金) 09:31:58 ID:A7z8h9Aw0
>>840
アタリショックを防ぐならボカロを売る相手も厳選しないといけないしなw

842名無しさん:2011/08/12(金) 09:58:21 ID:9S.pda7Y0
プロがカネもらって作るようになったらたぶんオレは聴かなくなるな
もう長いこと商業音楽聴いてないしな
商業音楽と一体になるのがボカロの発展っていうならそれは違う気がする

843名無しさん:2011/08/12(金) 10:46:02 ID:PW3g0Slc0
YAMAHAはかのMIDI騒動以後も長くMIDI投稿サイトを運営してたこともあるんよ。
コピー中心だったから確か著作権料はYAMAHA持ちで。
場末プロジェクトが一気に目立って経営の目に止まったのかもしれないが、いきなり悪の帝国扱いもどうか。

844名無しさん:2011/08/12(金) 11:59:34 ID:8R5.BOAA0
>>842
cocoaは好きだけどなー天鵞絨はいまいちだけど

845名無しさん:2011/08/12(金) 13:40:43 ID:PW3g0Slc0
商業音楽が嫌いというより、マーケティングで作られた風の最大公約数的な売れ線狙い曲が乱発されるのが嫌でござる。
カレーは好きだけど、1日3食どころか夜食も間食もカレー食えと言わんばかりの状況が嫌でござる。

846名無しさん:2011/08/12(金) 13:51:06 ID:P9hUTIw.0
>>845
ネット文化の強みは情報の取捨選択じゃないか
創作文化自体が廃れることはまず無いだろうから商業を無視してアマチュアのボカロ聴けばいいじゃない

847名無しさん:2011/08/12(金) 14:25:06 ID:14mUlyYM0
しかしそのアンチ売れ線の結果が、哲学的で難解?な曲の乱発なのか?
あれはあれでよく判らんのだが…。

848名無しさん:2011/08/12(金) 14:55:41 ID:PW3g0Slc0
>>847
哲学的かはわからないけど、個人的には大いにあると思うよ。
で、そればっか聞いてると元の嫌で仕方なかった恋愛POPSがようやく普通に聞けたりするという。
そこに至って初めて、うんざりしてたタイプの音楽も冷静に聞けるようになるという鬼ループ。
そしてトエトやハトが恋しくなるのは時間の問題説。

849名無しさん:2011/08/12(金) 21:31:11 ID:6e4aaG4Q0
病んでる系とかヘヴィメタルみたいなえぐい曲以外は何でもいけちゃうぜ!

850名無しさん:2011/08/12(金) 22:02:57 ID:dFZLe0Lo0
将棋盤以前に時が戻ればいいのに

851名無しさん:2011/08/12(金) 22:37:18 ID:BDZZiXrk0
人が増えるってことは一般受けの一般の部分が増えるってこったね…いまさらだけど

初年度の空気が恋しい自分は
最近新曲をまともに漁らずにMMDとかMAD系ばかりだな

852名無しさん:2011/08/12(金) 22:56:15 ID:dFZLe0Lo0
ボカロ3の展開はとても一般を目指しているようには…
NNIもmf247も東方自作アレンジもさっぱり盛りあがってないしニコファーレはメニュー見なくても出てるやつがわかるし
あにーの新曲とか影絵の人とか手書きとかMADとか漁ってた頃が懐かしいぜ

853名無しさん:2011/08/12(金) 23:09:58 ID:5DG20UiI0
見てないからよく分からんけど、今は歌ってみたとかが盛り上ってるんじゃないの?

854名無しさん:2011/08/12(金) 23:20:11 ID:dFZLe0Lo0
撮らぬ狸の皮算用と権威に取りついて威張り散らかすのが同時に好きな輩が暴れたせいでそこらへんも無茶苦茶だな

855名無しさん:2011/08/12(金) 23:37:36 ID:dFZLe0Lo0
露骨工作しても芽の出なかったプリクマーが歌ってみたであんだけウォッチリスト増やしてるし
無茶苦茶つってもボカロよりはましなんだよね

856名無しさん:2011/08/13(土) 00:05:08 ID:4ttkCjLQ0
ひなてん

http://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&ima=2750&cd=MHCL000001957
ここでDixieさんの曲が試聴できるのは既出?

857名無しさん:2011/08/13(土) 00:07:17 ID:4ttkCjLQ0
あっ、こっちの方が良かったかも>Falln' Falln' Falln'視聴
http://www.sonymusic.co.jp/?70006716&70006715_MHCL-1957_01SFL

858名無しさん:2011/08/13(土) 02:48:45 ID:azK8C5lQ0
規制中orz
ようやくログ追っかけ完了
福岡市「屋台課長」に26歳総務省官僚
http://www.asahi.com/national/update/0719/SEB201107190028.html
前述の福岡県ボカロ、市の方と連携取ってボカロ課長でも起用してくれたらいいんだが
(会場のイムズ、中央広場は市役所前、恐ろしいくらい市街地のド真ん中)
ボカロイベント不毛だった九州でこのイベの結果が及ぼす影響はデカイ気がする

859名無しさん:2011/08/13(土) 22:38:32 ID:oFcTZrzw0
珍しく本スレが大爆発してるな
糸ようじさんすら出てこねぇ

860名無しさん:2011/08/13(土) 22:41:12 ID:4ttkCjLQ0
自分で情報を確かめずに
推測に推測を重ねてるだけだからな
ちょっとは前後のツイートも確認しろと

https://twitter.com/#!/r45shachou/status/102321847273656320
> 本日は呼びかけにご協力いただきまして、本当に本当にありがとうございました。
> 準備会からは今回は無事及第点をいただけました。ひとえに皆様のおかげです!

861名無しさん:2011/08/13(土) 22:41:24 ID:gpPwmzgo0
うるしだか歌い手アンチだかわからんのが蠢いているな
まとめて死ねばいいのに

862名無しさん:2011/08/13(土) 22:58:42 ID:zG323zJs0
嫌いでも別にいいんだよ 好き嫌いあるのは仕方ない
どうしても好きになれないのってあるし
でもああいうの長々と書くのはよそでやってほしい

863名無しさん:2011/08/13(土) 22:58:53 ID:4ttkCjLQ0
自分でオケを作る人まで十把一絡げかよw
そこまで行ったらカバーって言うんだぞw

864名無しさん:2011/08/13(土) 23:09:53 ID:vfQEvHb2O
にしても大荒れの時のオススメは助かるわ
荒れてる時って暇だからいい暇つぶしになるし良い曲探しにもなる

865名無しさん:2011/08/13(土) 23:16:10 ID:zG323zJs0
おすすめと人力検索は本スレの良心としみじみ

866名無しさん:2011/08/13(土) 23:27:21 ID:semPimOg0
本スレ見てて思ったが
> ○○Pは知りませんだけど○○さん(歌い手)は神!
これ歌謡曲じゃ普通にある話だよな?
歌手を賞賛してる人がその歌手の歌の作曲者や作詞家も知ってるとは限らん。

例えばryoでも最初からnagi(ガゼル)と組んで新曲発表なんてやってたら、
nagiすげえ>>>(超えられない壁)>>>ryoすげえ
だったと思う。

ボカロはそういう意味では歌い手でなく作り手に脚光浴びさせる装置でもあるんだな。

867名無しさん:2011/08/13(土) 23:31:11 ID:HRL.bubc0
おすすめや新着貼りはボカロ盛り上げる一番簡単な方法なのに
それすらせずに「ボカロはこうあれ」と喧しいだけの人の説得力の無いこと

868名無しさん:2011/08/13(土) 23:48:35 ID:4ttkCjLQ0
>>867
自分はそういう人のことを「ベッキー」と呼んでわろってるわw

869名無しさん:2011/08/13(土) 23:59:18 ID:A8d9GKfg0
誰か「ひないと」よろしく

そろそろ本スレ出禁を喰らいそうな連中が集まる本スレを彩る


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`~ヽ
    / / ̄ ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ\
    | |      | |              ` \
    |_|========|_|


     小 林 製 薬 の 糸 よ う じ

870名無しさん:2011/08/14(日) 00:00:53 ID:y.xVBgfg0
>>866
そうでもない

871名無しさん:2011/08/14(日) 00:09:15 ID:.S7TqT9w0
もう収まってきたから糸ようじはひなてんしないでおくぞ

872名無しさん:2011/08/14(日) 00:16:15 ID:MGkUpXHo0
>>870
というわけでもない

873名無しさん:2011/08/14(日) 01:23:43 ID:sxwn0MUY0
そもそも>870が>866のどの部分に対してそうでもないって言ってるのかがサッパリ判らんからな…

874名無しさん:2011/08/14(日) 01:51:59 ID:t9y9ZcpM0
今度こそ「ひないと」よろしく

「きのこ派」と「たけのこ派」が今日も煽り煽られしのぎを削っている本スレを彩る


     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`~ヽ
    / / ̄ ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ\
    | |      | |              ` \
    |_|========|_|


     小 林 製 薬 の 糸 よ う じ

875名無しさん:2011/08/14(日) 02:05:05 ID:t9y9ZcpM0
ひなおつ!
糸ようじは1スレ1本貼っとかないと、汚れが取れないんだ

876名無しさん:2011/08/14(日) 02:08:55 ID:sxwn0MUY0
きのこはただの曲リクエストで、たけのこは2レスしか無かった気がするんだがw

877名無しさん:2011/08/14(日) 02:24:45 ID:.S7TqT9w0
曲検索してみたけどたけのこ人気ねえなw

878名無しさん:2011/08/14(日) 02:55:42 ID:sxwn0MUY0
つーか「きのこの山」じゃなく「きのこ」なんだから対抗するなよw

879名無しさん:2011/08/14(日) 03:08:01 ID:t9y9ZcpM0
やら管はボカロ嫌い、マリー嫌いで有名だからな

880名無しさん:2011/08/14(日) 07:37:20 ID:PxPb1unM0
どうもラピスというかキャラクター性のあるボカロについて勘違いしてる人がいるようだけど、ボカロにとって重要なのは「中の人が誰か」なのではなく「DBに吹きこまれた声がどういうものか」だ。

初音ミクは「中の人が藤田咲」だからヒットしたのでなく「DBに吹きこまれた声が良かった」という風に考えるべきで、無論藤田さんの演技が良かったという事でもあろうが、完成前であればそれに関して制作者の頭の中にイメージされてたものこそが重要な筈だ。
そこさえしっかりしていれば、後は演者がそれを再現できるように指示出しなり演技指導なりしてやれば良いのだから。
そういう意味では「そのイメージを再現できそうな、ボカロに合った人をちゃんと選ぶ」というなら、製品発表の過程で中の人が決まってなくても構わないだろ。

逆に「あの中島愛」とか「あのGackt」とか「あのガチャピン」とか、中の人先行で製品化を決めていく方が、余程ボカロという楽器の方向性を無視した商売に結びつきやすい。
例にあげた製品は、知名度や本人・事務所アピールだけでなく、彼ら彼女らの声をきちんと選考して「ボカロ向き」と判断したり、録音時にそういう指導をして創り上げたのだとは思いたいが、そうでなければ単なる中の人の人気便乗商品にすぎない。

881名無しさん:2011/08/14(日) 08:15:30 ID:EiTWN3HQ0
読んでもらいたいならせめて改行してほしいな

882名無しさん:2011/08/14(日) 09:01:48 ID:rEe13F/I0
キャラ・中の人優先のアニメ業界寄りのボカロ、声質・音質重視の音楽業界寄りのボカロ等、いろいろってもいいと思うがねぇ

883名無しさん:2011/08/14(日) 09:02:57 ID:rEe13F/I0
いろいろっても
   ↓
いろいろあっても

884名無しさん:2011/08/14(日) 10:47:22 ID:y.xVBgfg0
声が重要ならいろはは受けてるよw
毎週のようにあった特集記事が消えて佐久間氏がニコニコけいおん部作ったり
アニメ化前提企画がボカロ抜きで展開している時点で
自分たちだけでなく業界側もボカロ3展開はダメだとみていると思っていいと思うがなあ

885名無しさん:2011/08/14(日) 10:51:49 ID:i54BEdnQ0
青木さんがキャラ先行なのはディーンがアニメスタジオだから
キャラが先で声が後って作り方なのだと思ってる

あの絵と名前で売れると思ってるのならおめでたい考えだとも思うけど

886名無しさん:2011/08/14(日) 11:14:09 ID:sxwn0MUY0
非公式だけどMMDモデルの出来が妙にいいんだよなあ。
ダンスが映えるならDIVAみたいな音ゲー先行で売る手もあるのかも。

887名無しさん:2011/08/14(日) 11:51:23 ID:PxPb1unM0
ボカロの場合は何が先行しようが最終的に評価されるのはどういう声(DB)を作ったかの部分だよ。
いろは?売れてるでしょ?AHSじゃ一番の売れっ子の筈だけど?

http://vocalofree.com/review/irohagacha/
>  ニコニコ動画に投稿された作品に関する商品を扱う、「ニコニコ市場」経由の売上では、AHS社販売のVOCALOIDの中で一番良い成績

実際にニコ市場見てもAHS商品のボカロで一番売れてるのがいろは、ボイスロイドのアイも含めりゃ二番手だが、販売期間や価格を考えればいろはの独走状態って言ってもいいんじゃないか。
つまりボカロの場合、中の人が誰かとかどういう売り方してるかなんて事より「声が重要」なんだって事だ。

888名無しさん:2011/08/14(日) 11:54:03 ID:y.xVBgfg0
いや、俺は企業シンパじゃないんで・・・

889名無しさん:2011/08/14(日) 11:59:11 ID:sxwn0MUY0
あの声でキャラデザが合ってりゃもっと売れたと思うぞ>いろは

890名無しさん:2011/08/14(日) 12:00:24 ID:63G2yJgI0
>>510
第7回MMD杯本選は今週金曜21時から

891名無しさん:2011/08/14(日) 12:01:21 ID:PxPb1unM0
企業シンパ?
> 声が重要ならいろはは受けてるよ
って言ったのy.xVBgfg0だよね?
で、実際にAHSの製品の中じゃいろはが一番受けてるよ?って話したら企業シンパですか?

892名無しさん:2011/08/14(日) 12:05:58 ID:y.xVBgfg0
企業主体で会話を進められてもこっちはわからんって話をしているんだが・・・
本スレにも居るけど、視聴者作者が蚊帳の外で企業ありきで話を展開してる人は目隠しして宝探しをしているようなもんだと思う

893これはひなてんよろ:2011/08/14(日) 12:08:46 ID:PxPb1unM0
本スレ>>500>>511
http://www.p-tina.net/interview/98
――声の収録もアニメのキャラクターにアフレコするようなイメージで行われたのですか?
じつは、収録に当たって、まだデザインが完全に出来上がっておらず、藤田咲さんには、ある程度キャラを想定して声を出していただくという非常に難しいお仕事をお願いすることになってしまいました(苦笑)。

894名無しさん:2011/08/14(日) 12:10:51 ID:PxPb1unM0
商品の売れ上げの話するなら企業単位で見た方がわかりやすいだろ。
買ってる人間は作者なんだから蚊帳の外でもない、そうとしか読めないとしたらこっちが企業シンパなんじゃなくあなたが単なるアンチ企業ってだけだよ。

895名無しさん:2011/08/14(日) 12:23:40 ID:4eLSgF.k0
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
       混 沌 と し た ス レ に 電 子 の 歌 姫 が ! !
          \      ヽ               /      / ‐、、            \  
  `−、、           ., - , へ-‐ '''' ‐- ,へ_             _,,−''             
      `−、、      / //  i   .i   ヽ.\ ヽ        _,,−''
         `    . ,! '/,'   / |   lヽ  , \' ゙i
              ,'  .| i  ./'"' !  |'"'ヽ l.  i .l
───────‐   ,'  l .| ,L   '; .l   '_,,!  .l |      ───────‐
             ./   i| .!/,,,..`> ヽ' <゙,, |  |i l
            ./   .'!, .l ,, ,, i'' ー-, ,, ,, l ,/ |
      _,,−''   .,'     ヽ_ヽ,  ヽ_.ノ  ,z|/  l     `−、、
    _,,−''      i      .|;;;;;;;;;''r‐r- r-<     !        `−、、
           .|      /;;;;;;i ´'゙i l' i>;;;;: '    /
         / .l     ./,,!''ツ .| .| i'>''´    ./  \
       /   .|     / '::;;;;;'‐;;;;ヽ/,,!      ./    \
      /   . l    ,/   'i==i-_r-'i゛    ,/      \
            !/, ./     ';;;;;|;;|  .|    ./
     `              ゙!;;l;;l  '-、 '´

896名無しさん:2011/08/14(日) 12:24:19 ID:y.xVBgfg0
いや、だからさ、あなた何の話をしてるの
製品の数の話が作者視聴者に何のメリットがあるんだ

897名無しさん:2011/08/14(日) 13:03:59 ID:PxPb1unM0
あなたこそ何の話してるの?

製品である以上、どれだけ受けてるかはまず作者にどれだけ売れたかでしょうに。
売れてはじめて作者が作品を作ることができるんだよ?その後で、作者が良い作品作って初めて固定客といえるような視聴者もできてくる。

まあ世の中には買わずに使いたい・使ってるって人たちや内容はどうでもよくてブームにのって騒ぎたいってだけの人とかもいるんだろうけどさ。
大元の売上無視して受けてるかどうかなんて話しようとしてる人がいたとしたら、割れ厨か世の中の仕組みしらんか考えるチカラのない可哀想な人かどれかじゃないかと思うんだけどね。

あと、単にいろはは受けてないって事にしたいんだったら仕方ないけど、そうじゃないなら受けてないってデータ持ってきてくれると話やすいんだが。
一応ニコ動でタグ検索した結果書いとくと
ユキオリジナル曲     266件(AHS、2009年12月発売)
MIKIオリジナル曲     491件(AHS、2009年12月発売)
Lilyオリジナル曲      442件(インターネット、2010年8月発売)
VY1オリジナル曲     217件(ビープラッツ、2010年9月発売)
ガチャポオリジナル曲   34件(インターネット、2010年10月発売)
イロハオリジナル曲   397件(AHS、2010年10月発売)

ガチャポは少なすぎるんで他にもタグがあるのかと思ったけど、
> ガチャッポイド を含む動画の検索結果
> 登録数:265件
単純に受けてないだけっぽい。
同社の先行商品や同時期発売の同業他社製品みても普通に考えていろはは受けている部類でしょ。

898名無しさん:2011/08/14(日) 13:24:30 ID:EiTWN3HQ0
もう一回言うわ
読んでもらう努力をしなさい
改行、句読点は何のためにあるか知ってますか?

899名無しさん:2011/08/14(日) 13:25:23 ID:sxwn0MUY0
だから単純に声質で評価決まるなら、
もっと先行組に追いつくくらいの勢いはあっておかしくないってことじゃないのか?
そろそろ1年なんだし。

ミクオリジナル曲   32,039件(2007年8月31日)
リンオリジナル曲   6,894件(2007年12月27日)
ルカオリジナル曲   5,682件(2009年1月30日)
GUMIオリジナル曲   2,404件(2009年6月26日)

900名無しさん:2011/08/14(日) 15:26:36 ID:NqmpPhlk0
でぃすこみゅにけーしょん!

901名無しさん:2011/08/14(日) 15:41:14 ID:4eLSgF.k0
ディスコミュニケーションで検索したら、画像は植芝理一の漫画かルカさんのディスコミ画像ばっかなのね

902名無しさん:2011/08/14(日) 18:30:47 ID:krnwKSHkO
歌い手を中傷しているのがことごとく単発なのが笑えるな
村上社長を持ち上げ出さないからうるしじゃないみたいだが
こいつらさえ居なきゃニコニコも風通しもよくなるだろうににあ

903名無しさん:2011/08/14(日) 19:13:04 ID:X8EWeY7A0
えっ?ニコニコに風通しなんか求めてんすか(笑)

904名無しさん:2011/08/14(日) 19:27:08 ID:3T7FeOck0
歌い手は害悪でしかない
全員死ねばいいのに

905名無しさん:2011/08/14(日) 19:54:08 ID:X8EWeY7A0
http://ameblo.jp/fuwacina/entry-10985982105.html

ふわシナ女史の握手会 in ミクパSAPPORO

906名無しさん:2011/08/14(日) 20:38:32 ID:y.xVBgfg0
>>904
歌う人が居なきゃ歌詞なんてゴミでしかないんだが。
ニコニコに籠ってないで外の空気でも吸ってきたらどうだ?

907名無しさん:2011/08/14(日) 20:42:08 ID:i54BEdnQ0
ニコニコ歌い手こそ外の世界を見ろって感じだけどな

908名無しさん:2011/08/14(日) 20:51:42 ID:BPhV1xrw0
「外の世界は怖いなあ(ブルブル」

909名無しさん:2011/08/14(日) 20:55:33 ID:sxwn0MUY0
ボカロと歌い手が潰し合って一番得するの誰なんだろね…。

910名無しさん:2011/08/14(日) 21:01:30 ID:kDEtvbgw0
最近あった歌い手(笑)死んだ時はスカっとしたな

911名無しさん:2011/08/14(日) 21:06:19 ID:.S7TqT9w0
ここ避難所だよな?

912名無しさん:2011/08/14(日) 21:08:01 ID:BPhV1xrw0
肥溜めかもしれません

913名無しさん:2011/08/14(日) 21:09:43 ID:/VBx0GmU0
twitterの俺2chの俺みたいに本スレの俺避難所の俺みたいなのがあるんだろう

914名無しさん:2011/08/14(日) 21:31:34 ID:4eLSgF.k0
    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
        \      ヽ        |       /       /
          \      ヽ       |       /      /
‐、、            \                                    _,,−'' 
  −、、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`~ヽ           _,,−'' 
     −、、     / / ̄ ̄ ̄ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ\     _,,−''
             | |       | |              ` \    '  ───────‐
─────‐‐     |_|========|_|

          /      /       |        ヽ      \
        /      /        |       ヽ       \
      /       /           |        ヽ        \
     /          /         |           ヽ           \
    /           /         |         ヽ             \

915名無しさん:2011/08/14(日) 21:51:39 ID:/x3SQqzM0
これが伝説のエクスカリ糸ようじ・・・!

916名無しさん:2011/08/14(日) 21:57:01 ID:BPhV1xrw0
イトヨウジって今流行ってるのか

917名無しさん:2011/08/15(月) 00:18:08 ID:dg9c62mY0
改行いれないくらいで読めないとかいう頭弱い子がいるスレはここでしょうか

年単位で差があるボカロ一緒くたにしてるアホの相手してるのもバカだったな

918名無しさん:2011/08/15(月) 00:23:58 ID:zk5Ftbm60
読みにくいから読んで欲しければ改行しろってことでしょ

919名無しさん:2011/08/15(月) 00:27:56 ID:UWy8Mask0
頭に血が上りすぎだから落ちつけというメッセージも含まれる

920名無しさん:2011/08/15(月) 00:44:13 ID:RQ0yC5pw0
君が主役じゃないんだから草鞋くらい脱げって言ったら草鞋くらい脱がなくても会話はできると言われたでござる

921名無しさん:2011/08/15(月) 00:49:23 ID:mdwZdeKU0
>917
絶対数じゃなく勢いを言ってるんだが。
1日辺りの平均でも出してみれば?

922名無しさん:2011/08/15(月) 09:23:23 ID:Ez3GY2b2O
>>904
嘘つきお疲れ

923名無しさん:2011/08/15(月) 11:43:34 ID:bAz0feS20
>>922
??




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板