レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VOCALOID総合 避難所15
-
>>630
見出しで興味のあるのしかクリックしないネットニュース(だからたまにニッチなニュースが載ったりもする)と
一定時間に網羅的に局側のセレクトされたものを見せられるTVのニュースだとかなり違う印象。
例えば朝日とか読売とかの全国紙新聞社でとりあげられるような事があっても「ネット限定特集」だったら今更とかまたか的感覚があるけど、
「朝刊の一面にベタ記事、TVワイドショーの紙面紹介コーナーでもとりあげられる」だとびっくり、みたいな感じ。
ついでに本スレ>>549とか
他のライブとミクノポリスとかの差は舞台演劇しかない時代に映画を見せられた衝撃みたいなもんじゃなかろか。
映画は仕組みを考えれば生っぽさなんて存在しなくても、それまで舞台演劇しか存在しなければ同じような受け取り方したというのは結構あった。
俗に「列車の到着」と言われる映像を見た人たちが、その場に列車が現れると思って逃げ惑ったという話とか聞いた事ないかな?
映画になれてる現代の私らからしたら異常な反応に思えるかもしれんけど、そういう「今ここで起きてる」というライブ感覚は、録画されルーチンの固定された映像であっても感じられるものだと思う。
ことにミクさんの場合は「実体が存在しない」という前提があって観客はそれを理解してる人が殆どってのと、そもそも普通のライブでも演者がどうこう以前に「その場にいる」という一体感で盛り上がれちゃう部分もある。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板