したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VOCALOID総合 避難所9

611名無しさん:2010/09/11(土) 14:39:05 ID:FzYPi0tUO
俺DIVAやってないしスレ住民じゃないけどさ、やっぱり最近のDIVAスレは外から見てもおかしかったと思うよ

いつ覗いてもレスの9割はゲームに関係ないAA連投みっぱいぺろぺろガシャーンだし、
あれじゃ普通にゲームの話しに来ても引いちゃって入れないでしょ

キャラだけじゃなくて、楽曲やら絵やらを通したクリエイターとリスナーのCGM性も含めてボカロ文化であって、
そしてそれを体現しようとしたのがDIVAというゲームだと思ってたのに、
(事実それが感じられる要素も沢山詰まってるのに)
それらへの敬意も感じられない、ひたすらキャラだけを食い潰すようなレスばかりでは正直亜流の隔離スレ呼ばわりされても仕方ない

(匿名掲示板の印象で判断するのは愚かなことだと自覚しているが)
俺自身最近じゃDIVAは結局そういうプレイヤーしか生み出せないゲームだったんじゃないかと思われて
DIVA自体に対しても良い印象持てなくなっちゃったし、そういう影響は他の人にもあるかも分からない

最近抱いていたもやもやを全部吐き出してみた
外部の意見として転載してくれるとちょっと嬉しいかも

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板