レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
VOCALOID総合 避難所3
-
どうもお初です。ボカロの海外の反応シリーズ動画を上げているnubewoと申します。
ボカロ界隈に詳しい皆さんにお願いがあります。
海外のボカロ系のコミュニティ・ブログなどをご存知でしたら紹介願えませんでしょうか。
Vocaloidism(ttp://www.vocaloidism.com/)
VocaloidSubFan(ttp://v-subfan.kokage.cc/)
Vocaloid OTAKU Network(ttp://vocaloidotaku.net/index.php?)
この三つは以前から知っているのですが、それ以外にもあれば漏らしたくないな、と思いまして。
また、我々が主にニコニコ大百科によって得ている作曲家・PV製作者の情報を
海外の人にも伝えたいと思ったとき、どういう手段をとるのがいいと思われますか?
私が知っているのは情報の集積されていないwiki
VOCALOID music encyclopedia(ttp://vocaloidmusic.wetpaint.com/)だけです。
これに加筆するのはうまいやり方だと思われますか?
もちろん海外の人にボカロを発信したからといっていいことがあるとも限らないので、
そもそも海外に対しボカロを広めることに反対する意見もあるかと思います。
皆様の忌憚のない意見を聞かせていただきたいと思っています。
流れを無視した書き込みで恐縮ですがご協力、よろしくお願いします。
……という書き込みが六重苦のocn民なので2chには出来ないんですよね。ちょっとここの皆さんも助けてはいただけませぬか。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板