[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
夏美様のスレ
532
:
Re:
:2010/08/08(日) 20:47:29 ID:umzOJ0g.0
耳がアカン かぁ
ふーん。。。大家はそういう奴なんだ。。。へぇww
うん。まず光でTV見てるなら問題ないだろ、かかる労力と効果を考えると大したもんじゃないし釣り合わないから諦めな
どうしてもムカつくなら退去する時に耳がアカン大作戦やってやれば良いよ
その時の交渉材料にとっとく方が効果的だと思うよ、お勧めは出来ないけど
払えと言われたら
「はぁ!?壁に穴が空いてるような家の?え?何?内装工事?はぁ??
何で?穴が天井に空いてたら雨漏りすんの知ってる?ねぇ?雨漏りするような家って家なの?そんなレベルなんだよ壁に穴が空いてるなんて」
「テレビが見れないって言ったらアンタなんて言った?ねぇ?自己負担なんだろ?今の時代テレビが見れない家なんて何世帯あるんだよ?なぁ?
おたくは?テレビあんの?一日何時間つけてんだよ?毎日使うだろ?なぁ?そんな中テレビも見れない俺にアンタなんて言った?ねぇ?自己負担?
今やあって当たり前のテレビを見るのに 自 己 負 担 ですか?だったらアンタも工事代 自 己 負 担 しなよアンタの持ち物だろこの家は」
こんな感じで耳がアカン人になりましょう
テレビの件は大家の財布から金が出るハズのものだから耳がアカンされるとふうたが困る だからと言って裁判すんの?って話
内装は基本的にふうたが負担するものが出るから耳がアカンされると大家が困る だから今の不満を全部退去の時にぶつけて耳がアカンすればかなり有効だと思われる
だからと言って裁判すんの? いいえしません(多分) 裁判費用の方が高くつくからね
ま、敷金は返ってこないだろうから覚悟しときな
それが嫌なら最後の家賃払わないで退去すれば良いし
通常、敷金は未入金の家賃や内装工事代などに充当されるものだから、最後の家賃払わなくたって「敷金と相殺してね♪」で良い
それでブラックになるわけでも何でもない、正当な清算です。内装工事代を払う気がありませんってだけ、嫌なら勝手に訴えれば?って話
勘違いすんなよ?我慢ならないならこういう方法もあるよって話ね
いくらでも何とでもなるんだよ実際…そんな問題はさ
どうするかはふうた次第…ふふふふ…
俺はやらないよ、一応ね
あぁバカな入居者だったわwって思われるくらいで良いと思うよ、俺も退去の時なんか毎回10万以上は払ってるし。
高えんだよボケって思いながらも言わない。ゴネて何とかなるのも知ってるけど何でもかんでもやるもんじゃないから。
どうせ壁に穴空いてるようなボロ家なら金のない老人なんだろ?大家は
内装工事なんかそんなにかからねえよ、10万20万のレベルだろ高くても、それすらケチるレベルの奴に張りあいますか?って話ね
相手は選んだ方がいいと思うよ、傷付ける方も絶対嫌な思いをする事になるし
知識を持っておいた方が今後参考になるだろうし、色々調べておいて損はないけど
それを悪用して得意になるようなふうたでもねえだろ?
数万の金の為に老人相手に本気で喧嘩するような事したいか?
まぁ、ふうたも金ねえんだろうし、そこらへんの判断は任せるけど、どうしてもしたいなら↑の方法で負担0で退去出来るよ90%くらいの確率で
さぁ、どうする…?
ふうたくんを試していますよワタシ!!!!!!!!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板