[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
FMGBx 試してみました。
196
:
管理人@Mootan
:2007/12/10(月) 13:58:04
>> ホンコンもFM for GBxを使用すればUSBで使用できます。
>え?動くのがもうあるんですか?
>と思いましたが、よく考えたらUMJ-FXを前提にしているのでAN21xx用ではなく
>FX用でしたね。
特にUMJ-FXに限定しているわけではありません。AN21xxでも動作します。
先に述べましたがUMJ-FXにはAN2135に互換にする機能があるので
それが利用できるだけのことです。もちろん、FX用にファームを開発すれば
AN系の4倍近いパフォーマンスが出ると思います。
一般のUSBプリンタケーブルのドライバの件ですが、あくまで私の経験上の
憶測でしかありませんが、基本的にはドライバはファイルI/Oです。
ですから、inpとかoutpではなく、プリンタデバイスとしてのファイルを
オープンして、ファイルとして読み書きするのだと思います。
また、一般的なプリンタドライバは、それのI/Oとアプリの中間に位置する
フィルタドライバというものだと思います。giveio.sysはgiveioの
デバイスをオープンすることによって、inpやoutpをフックしているのか
何らかの方法でアクセスするための特権を与えているのだと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板