したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ULA にアクセス LED を

6管理人@Mootan:2002/12/16(月) 19:16
とりあえず、手持ちので光らせて見ました。
あまりにも古いLEDで結構電流を流すタイプ(〜20mA位か?)みたいで相当暗かったです。
とりあえず抵抗値を560オームまで下げて見ましたが、それでも暗かったですね。
560オームで2.5mA程度いく計算になるのでこの辺が限界かもしれません。
チャレンジャーの方は1K〜560までの抵抗を買ってきて納得のいく値を選んだ方がよいです。
1Kを下回るとAN21xxをオーバースペックで動作させていることを頭に入れておいてください。
う〜む、やっぱりバッファは必要かなとも思ってしまうのですが、実際に公開してから
皆さんの声をお聞きしてから考えようと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板