レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スレ立てるまでもない質問
-
> セーブ形式はフラッシュでいいんですが、吸い出すとバックアップメモリが壊れるので
FMで読み込むだけでカート側のセーブデータに影響があるとは思えませんが...
> 今、調べてみたんですがFMで吸い出したマリオアドバンス4はVBAで遊んで見ると
> バックアップメモリが壊れましたなど出ます。 多分、他の機械で吸い出してVBAで使ってそうだと思います。
FMで読み込んだ.savがVBAで読めないだけなんですね?
多分、これも形式が違いそうな気が....サイズは131,072バイトで同じですか?
> つまり、セーブデータは送れないのでしょうか?
『送る』とは?
VBAで使う事ですか?それともメール等で他人に送る事ですか?
多分前者だと思いますが。
後者は、読み書きともにFMを使い、その間にVBA等で使わなければ
問題ないはずです。
バイナリで入れ替えるのは、.sav自体をバックアップしておけばいくらでも
やり直しが効きます。おかしければVBAで読み込めないだけです。
ファイルを選んでCtrl+C(右クリックでコピー(C))とCtrl+V(右クリックで
貼り付け(P))でOK。
ファイル名に『コピー〜』がついた方を編集します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板