レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
スレ立てるまでもない質問
-
パラレル接続のGB X-changer+FlashManager for GBx環境で、
うまく動作しないという書き込みをさせていただいた者です。
お礼が遅くなりましたが、アドバイスありがとうございました。
結局、パラレルポートの設定が原因でした。
古いThinkPadを使っているのですが、HDをフォーマットした後で
製品版のOSを入れたため、ThinkPad専用の機能関係のコンパネが
存在しない状態でずっと使い続けていて、ポートの設定が出来ない
ままになっていることに気付きませんでした。(^^;
ようやくIBMのサイトでユーティリティーがDL出来たので、改めて
ポート設定をしてみました。デフォルトでは「双方向」でしたので
「EPP」に切り替えてみたら、バッチリ動作しました!
また、先日もう一個NP8Mを手に入れることが出来たので、今度は
ちゃんとNPレジスタを保存し、それをいきなり消去した方のNP8Mに
書き込んでみたところ、見事に復活しました!
それからEZ-Linker改+FlashManager for GBxも試しましたが、
こちらは何の不具合もなく、ちゃんと動作しました。
MacにVirtualPCを入れてエミュ上でも試してみましたが、実機と
何ら変わることなくサクサク動いてます。
こんな素晴らしいソフトを開発した管理人さんには頭が下がります。
(後程、レジストさせていただきますね)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板