したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Windows7 対応状況

14DREAMS:2011/04/04(月) 18:49:51
>>13さん
んとんと、ログ系のエラーメッセージはいくつかあるので、
エラーが出るタイミングと、メッセージの内容(出来れば正確な文言で)を教えてくださいませ〜。

以下想定を含みますが。。
・起動時ディレクトリがないぞ系
→設定>特殊設定>チャットフォルダ指定を実施。指定後にその下にある「更新」を押下して、ログが認識されることをチェック

・ログ見つからないぞ系【これかも?】
→まずログを作ってください。DOL起動してログインすれば、何かしらのログファイルが生成されます。ログファイル名が「年月日時分秒.html」(数字14桁)であれば認識します。
→ダメなようであれば、一度DOLのログディレクトリにあるファイルをどこかにバックアップして、消してからログを作り直してみてください(ログディレクトリに1ファイルしかない状態にする)。

・設定ファイル直接いじくっちゃうぞ系
→data/setting.dat にある【DIR_CHAT】の値が対象のログディレクトリを指しています。
→俺環境(Win7Pro/64bit)の場合は【C:\Users\hogehoge\Documents\KOEI\GV Online\Log\Chat】です。hogehoge はWindows上のユーザ名です。
→直接設定いじくる場合は+1は落とした状態でお願いします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板