したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【とりあえず】合作会議スレッド【色々】

620大富豪 ◆QGVrMyUvvQ:2007/10/04(木) 20:00:38 ID:wA0XSMTg0
すいません。
流れで進行役をやってきましたが、
今日はバイトがありまして進行役を出来そうにありません。
自宅でPC使うバイトなのでここを見たり書き込んだりは出来ますが、
積極的に会議に参加出来ません。申し訳ない。
どなたか出来る方、進行役お願いします。

・グループお題の決め方(お題が先か、グループが先か)
盛り上がりそうなこの案件に関してだけ自分の意見を。

・お題を先に決めてからグループを作る場合
これは書きたいお題に集まった人達が自然にグループ形成となるけど、
グループ毎の人数にあまりにも差異が出た場合、
やむなく第二希望のお題に移ってもらう人が出る可能性が。

・グループを先に作ってからお題を決める場合
これはグループ中で話し合い、
もしくはグループリーダーがお題を持ってくるという形でお題が決まると思うのですが、
望んだお題ではない、という人はやはり出てしまうと思います。
そもそもどうやってグループを決めるのか、という問題もありますね。
クジを作ってランダムに行くのか、それとも作品のジャンルを考慮して…でしょうか。

自分はお題を先に決めてからグループを作る、という方が良いと思います。
出来る限り手順は減らすべきだと思うので(グループを作る手順を話し合うと手間がかかるな、と)
また、書きたいお題で集まった方がより書きやすいですし、何よりグループ中でも話し合いやすいかと。
それに、やむなく第二希望のお題に〜と自分で書きましたが、
そこまで第一希望と第二希望に差がある人は少ないと思うのです。

かくいう自分がどんなお題・ジャンルでも書けるようになりたいと思っているので、
そう感じるだけかもしれませんw

長くなりましたがこんな感じです。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板