レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
すんこたんすLv152
-
日本人は乳製品に含まれる乳糖を分解できる酵素、ラクターゼはあまり多くないと言われています
日本人はぬうせいひんを食べる歴史がとても浅いからです
逆にアメリカ人はぎゅうぬうなどを昔からとっているのでラクターゼはたくさんあるそうでほとんどの人ごろごろしないそうです
さてこのラクターゼですが通常母親の母乳を分解するためほとんどのヒューマンの腸内にあります
なので子供であるほどラクターゼを多く持っていますが大人になるにつれて減っていき分解できなくなっていきます
いい年して牛乳飲んで腹がゴロゴロしないし屁も臭くならない人はラクターゼ強者、もしくはアメリカ人ですね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板