レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★スロ板住民の避難所★49 梅雨の季節につゆをto you 隔離
-
自分も責任者・管理職だった以前の会社で3か月以上休み無く
朝7時〜夜22時頃まで毎日働いて頭おかしくなったなぁ・・・
公官庁の受託業務で役所内の一部を間借りして事業所を開設しているような仕事だったんだけど
夕方17時半過ぎると公務員たちが一斉に帰り出して廊下をゾロゾロ談笑しながら帰って行くその
会話の音や足の音が何よりも辛かった
18時過ぎや19時前に帰って行く人もいる中
自分は遥かに安い給料で22時まで残って仕事をしなきゃならない絶望感に悩まされた
仕事が終わったら即コンビニで簡単なものを買って帰り
シャワーを浴びたら明日に備えて寝るだけ
寝る前も横になって明日の仕事の事で頭がいっぱいになる
そんな暮らしを続けていたら深夜0時頃に寝て2時間後に目覚めてそれ以降二度寝出来なくなったり
悪夢や引き付けを起こして目が覚めたりするようになった・・・
睡眠不足から日中はゾンビのようにフラフラしていよいよ常軌を逸してきた
自分が置かれている状況を脱する為に何をするべきか?という事を考えるようになった
職場で公務員の女に抱きつこうか。いつも買い物するコンビニで万引きの現行犯で捕まろう。とか
警察沙汰を起こせば自分はこの仕事を続けなくて済むとか「本気で」考えたりしてた
親に相談して会社を辞める結論に至ったけど
人は個では非常に弱いって痛感したよ
正社員をエサに仕事に就いてもブラックじゃ非正規以下どころか
人としてのまともな生活も送れなくなるよ
会社を辞めた後も不眠症は半年ぐらい治らなかった
トラウマってやつだね
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板