レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★スロ板住民の避難所★9 たまにはこっちも遊びに来てね隔離
-
updated:2011-2-14 21:12
投稿者:永井浩二
タイトル:2週連続
先週に引き続き、週末休みを使ってエギング行ってきました!!
隣県のエギングメンバーさんも愛媛のが全然あがるって事でまたまた参上です
かなりの腕前なので今回も色々と勉強させてもらいます!
先週良サイズがあがった場所で朝マズメのスタート
いきなり隣県メンバーさんにヒット!!
オオオッ!!いい感じにロッドが曲がってる
ニコニコしながら巻き取ってる・・羨ましい・・・・
あがってきたのは970g 俺もこれぐらいの釣って引き味わいてえ〜〜
隣県メンバーさんの嫁さんにもヒーット! これまた600gとナイスサイズ
これは完全に大チャンス 気合&集中して頑張るも俺にアタリはきませんでした・・・
朝九時から昼までは数人に別れて別々の場所でエギング
余りにもアタリがないので足元に見えてるチビイカをサイトフィッシングで釣り上げる
まったく嬉しくないです・・集合時間も迫った昼前、ラストポイント到着
適当に投げて底取りながらシャクリ、クイン・・あ、きた・・・
重みは無し・・秋サイズの300gアオリイカをGET
最終夕マズメタイムまでは飯ったり雑談したりで時間潰し
夕方5時、いよいよ熱い時間帯となってみんな真剣モードに突入
さあ奴らはやってくるのか、ドキドキしながら何度もエギを海に投げ込みます
8人で並んで投げまくって一切アタリ無しのまま時間が過ぎていく
夕方6時・・「あ〜〜きてる!」前回ナイスサイズを釣った嫁さんに待望のアタリ
「重い〜〜でも引きが全然な〜い」これはまさか奴なのでしょうか
みんなが見つめる中、水面にあがってきたのは...お目当てではなくコウイカでした
そしてすぐさまヒット!!また嫁さんです!次こそは!!....コウイカでした
しかもデカすぎw 1100gで墨吐きまくりw
それからも頑張ってみたけど夕マズメにアオリイカが現れる事なく納竿となりました
今回はビッグサイズに出会えなかったけど、実際ナイスサイズはどんどん上がってるのでこれからに期待♪
今年俺達のエギングメンバーから初の2㌔オーバー達成者は現れるのかなあ?
ちなみに隣県メンバーさんの最高記録はなんと3キロw もう次元が違うそうですw
かかったらギュイーーンって走られてロッドは根元から曲がったらしい・・そんなの俺も体験してみてえええ
画像 二杯のアオリイカは隣県メンバーさんが強風の中で釣り上げた価値あるGETアオリ”見事です
紫エギと一緒に映ってるのが昼間に俺があげた300gアオリイカ
最後は嫁さんが釣り上げたデカコウイカ1100gです エギに墨付き過ぎw
それでは!これからもエギング行きまくりま〜す♪ マッタネ〜〜♪
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板