レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
★スロ板住民の避難所★9 たまにはこっちも遊びに来てね隔離
-
updated:2011-2-7 21:40
投稿者:永井浩二
タイトル:激熱シーズン到来!
お久しぶり〜! 約1ヶ月ぶりぐらいの更新なんだけど、週末にエギング行ってきましたよ〜
ほんとはまだちょっと早いかな?って感じだったんだけど、土曜の昼に事件は起きました
仕事場の休憩所で昼飯食ってたら釣り仲間から一本の電話
「おい!仲間が1㌔ジャスト二本釣ったぞ!!」
うっそ〜まじで!?携帯には写メも届いてて紛れも無いアオリイカのキロ画像・・・
これに俺も相方も痺れます 当然いくでしょう行くしかないでしょう
仕事帰り速攻で出発 春イカの聖地へと高速を爆走
現場には隣県のエギング仲間も終結 しかしここでまた厳しい試練が待っています・・
はぁ・・ま〜た風吹き始めたよ・・ 仕方なく風裏を探しながら移動
若干マシなエリアで頑張ってみるも一向にアオリイカが釣れる様子もなく時間が過ぎていきます
次のエリアで朝マズメに賭けます しかしここでも同じくまったくアタリがないまま時間が過ぎていきます
風のない中で集中しながら何度もキャスト・・ほぼ諦めてた時についにあの瞬間が訪れました
シャクリ後の沈み出した瞬間にクイッ!と引っ張られます!!きたーーー!!速攻でロッドを跳ね上げると
なんともいえない重み&グイグイと引っ張ってくれる感触 嗚呼・・久々やぁ〜
外道イカだけは勘弁と慎重に取り込み アオリイカちゃん登場!サイズは400gと小さいけど大満足!
隣県の仲間さん達はここで試合終了 でっかいカサゴ貰えて大感謝!ありがとうございました!!
次は夕マズメタイム、ほとんど寝てないので4時前まで車内で仮眠
ここからは夫婦エギンガーの2人も加わって4人でのエギングの開始
デカイカが狙えると思われるポイントに行くも超強風でみんなかなりやる気無しモードの中
「きた!」仲間の1人にアタリです あがってきたのは700g これはナイスサイズ!!
強烈な風の中で4号DEEPエギをぶち込むという技からの一発 ちゃんと考えてやってるなって感心させられる・・
みんなこのサイズに煽られるけど、さすがにこの強風ではもう無理って事で移動
頑張って探すもどこも風だらけ、次最後やねって行った場所がほとんど風なくて最終バトルの開始
時間は5時ちょっとで余り出来る時間もないのでもう駄目なのかなって若干諦めムードの中
嫁さんが「あーキター!!」まじかああ!!離れた場所にいたのでダッシュで走る
あがってたのは600gのアオリイカ 嫁さん大喜び!これはみんなの士気が高まります
釣れた場所の近くで底をネチネチ攻める俺 ここでありえないラインのブレが発生!!!!
速攻でしゃくるとガツン!!と引っかかった感触からいきなり引っ張りが入ります!!きたーー!
かなりいい引き具合、これはいいサイズでしょうとあげてみたら700gと大歓喜のサイズ
結局700 600 500のアオリイカにヤリイカ&コウイカをみんなで釣り上げて終了
キロアップには到達出来なかったけど最高に楽しいエギングとなりました
これから日を追う事にアオリイカはどんどん大きくなっていくので超楽しみ
近い内にまたみんなでエギングいきまーす 目指せ1.5キロ越え!!
画像はみんなで釣ったイカ集合&白いイカは俺が釣り上げた700g&朝マズメの400gイカ&引っかかって釣れたハリセンボン(怒)です
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板