したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人の独り言2

6449ACUVE★:2012/05/21(月) 08:57:32
新しく買ったHDDにデータをコピーして適当にデータを整理していたら、中学の卒業式の時の写真が出てきた。
あの人の写真とか、かの人の写真とか、その人の写真とか出てきて少し懐かしくなって、死にたくなった。
更に、MP3を整理したら、昔見ていたアニメとかのOPが見つかって、やっぱり死にたくなった。
今すぐにでも実家に帰って、以前HDDにコピーできなかったので実家に置いてきたデータを回収した上で、CDに入った消えかかっているデータ(主に写真)を回収したい。
多分CDのデータは殆ど抜き出せないだろうが、やらないよりはましだと思う。写真とか大量にあるはずだし、やっぱり記録は消したくない。
後、俺にデータを渡すということは、俺が死ぬまではそのデータは恐らく消えないので、何十年は呼び出し可能だということである。
ということで、あの時のがないかな?と思ったら適当に投げてくれれば送信しますよ。
例えば誰かの「ごっちゃ混ぜな作品ぶんしぅダヨ!」とかは完全にスキャンして残っている。黒歴史なにそれおいしいの?
後、高校の学園祭のテーマソングとかも完全にCDコピーして残っていたり。逆に言えばそれくらいしか残っていないのだが(笑)
単位容量あたりのストレージの値段が、年を経るごとにだんだん安くなっていくので、コンスタントに同じ出費をすれば全てのバックアップをとりつつ機器を更新していける。良い時代になったものだ。

因みに、今までの一年三ヶ月弱で撮った写真の枚数は10000枚を超えているようです。正確な枚数は実家にあるのを足さないといけないが、こっちにある分だけで超えている。
上記の集計は、消したデータは撮影しなかったものとして扱っている。
消したデータも含めたら、6766枚(一眼) + 6758枚(コンデジ) = 13524枚。
より正確さを求めるならば、携帯電話で撮影したものも含める必要があるが、それは無かったことにしよう。
いつの間にやら、今年の一月に買った一眼の撮影枚数が、昨年の三月に買ったコンデジのを上回ってしまった。
シャッター押してからのラグが少ないと本当に連打してしまう。連射機能で連射じゃなくて、自分で連打。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板