したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人の独り言2

6291ACUVE★:2012/05/10(木) 14:33:41
正直DLして見ている奴はそもそもその客にはならないんだよなー。恐らく原因は金が無いという点。
しかし、特に原作のあるアニメの場合だったら原作マンガor小説に流れる可能性があるわけだ。
とは言え、それは地上波の放送で見ろということになるのか?
俺は今東京にいるから殆ど全ての放送を見ることができるが、これが地方ならばそれすらも難しい。
地方という情報格差を埋めるためにもネット配信は必須だと思うがな。
というか、逆に地上波で放送する必然性も薄いのではないか。
今後間違いなく深夜アニメは廃れ、今や一大メディアと成り上がったニコニコ動画オンリーでの放映もありうるだろうね。
何故ならば、そっちのほうが全ての人が確実に見れ、且つ好きな時に見てくれるのでコスパがいいからだ。
まあ、深夜放送枠の予算とか俺には到底分からないが……。

要約すれば、今後深夜アニメは少なくなる。インターネットで放送すれば多くの人が平等に見ることが出来、また制作側にとってもコストを圧縮できるから。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板