レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
管理人の独り言2
-
秋葉原行った序でに、ヨドバシカメラによってカメラとか色々と見てきた。
店員の解説を盗み聞きしていた所、Canonは色が出やすいみたいなことを言っていた。自分でも意味が分からない。
説明していた相手には、Canonは赤い色や緑の色があーだこーだ言っていたが、まあ俺は色ははっきり出て欲しいと思うのでCanon派になるのかな。
一応他のカメラも触ってきたが、俺には違いは分かりませんな。重さの違いはいとも容易く分かるのだが。
しかし、思いとは言えその重さを支えるのに十分たる構造をしているので、そこまで疲労を感じることはなさそうかなとは感じた。
レンズも色々とおいてあったが、俺には理解は出来なかったな。暗いレンズが案外障壁になるとは思ったが。
EOS 7D + EF–S18–200 ISが置いてあったので触ってみたのだが、重さは重いが上に書いたとおりしっかり握れた。
ただ、AFがなんか上手くいかないかなと感じた。最短撮影距離よりも近い所にピントを合わせていたのだろうと今ならば思う。
Canonのアンチスレを見ていてよく出てくるのは、キャノンのコントラストAFが遅いということであるが、これは確かに遅いと感じる。
俺の使っているコンパクトカメラから比較すると圧倒的に遅い。ココらへんは改善して欲しい。
他の機能については私は全く分かってないので使ってません。
ただEOS Kissはボタンの数が少なすぎる&ファインダーを覗かない方法での絞りなどの確認方法が液晶の画面を表示する必要性があることから、選択肢としては無いなと思った。
まあ、何れにしても今は買い時ではないなと思うので、買わずにwktkだけしていよう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板