したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

管理人の独り言2

1038ACUVE★:2011/08/05(金) 14:21:40
「面倒くさい」あの話に触れてみようと思う:日経ビジネスオンライン
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20110804/221884/
-----
あほらしいな。この糞記者が、と俺は思う。
適当に賛成側と反対側のはてなブックマークのコメントを抽出してみる。賛成、中性、反対は勝手に俺が決めた。
ボジョレー・ヌーボー推しとかは確かにそうだが、あれは年に一回だろ。ただのニュースだろ。そんな事言ったら、鮎釣り解禁も鮎推しかwwww
-----
賛成:
ym_lennon_papa 「メディアがあえて触れなかった省略部分に問題の本質がある」という形式でものを考える人たち (← このくくり方は良いね。) 韓流はただの商売、それだけなんだよ。騒ぐ奴らは、多分、暇なんだね。
matsunaga わたしの主張とほぼ同じ路線。相関図関連妄想陰謀論の背景にある排他思想・エスノセントリズム。
azure-frogs こんな当然のことを覚悟して書かなければいけないってだけで、アイツらがどれだけバカで面倒か良く分かる。

中性(賛成寄り):
mats3003 大筋同意。ぼくは結局、この問題は日本のコンテンツ制作能力の劣化が根底にあると思ってる。
Bobby2001 過剰な韓国推しが不愉快であると同時に、一部の過剰反応もまた醜いという主旨。ほぼ同感。
nozomi_private 背景を記録すること自体は大切。花王に何ら過失がないこと、製品にも問題が生じたわけでないこと。それをきちんと記録していくことがこの問題を無力化させる。リテラシーとはそういうことだと思う。

中性:
akawi 5年も10年も溜まりに溜まったものがご新規さん巻き込みながら爆発してんだからどーにもならんよ。あと、不寛容に対する寛容は決して寛容ではない。これならやっぱり触れないほうがよかったね
yun__yun なんだこの「フジは自由経済の理論に則って動いてる」と一行書けばすむ話をうっっすーーーく伸ばした中身のない文章は。

中性(反対寄り):
Nunocky 「まがいものを売った商売人は、やがて信用を失う。当然の帰結だ」 その結果ジャニーズやAKBやモー娘。や吉本芸人その他諸々の押し売りにうんざりした人がすごい勢いでテレビから離れていってるわけだからなあ
seuzo ナショナリズムの台頭がどんなに愚かなことか、それは歴史を見ればわかる。
hobbling テレビ局と政府が結託して視聴者に有無を言わせず地デジ化と言う権力を行使するのを見たら、商売だから良いだろとはとても言えない。地デジ化で出費したのに商売優先の韓流コンテンツを見せられて怒り爆発と言う面も

反対:
omamori3 馬鹿じゃねーのこいつ、寝言はスイス政府編纂の民間防衛読んでから言えよな。
tiro2010kina 電波は公共の物である、という観点が抜けている。
chousuke7 この人の手口はいつも同じ、「問題の矮小化」。ただの商売なんだからいいだろ、という不正確で俗なレベルに話を落として、わかりやすーい、と馬鹿から褒められる簡単なお仕事。2ちゃんねら以下だよな、ぶっちゃけ。
draglooe ただの商売っていうなら、「韓日」表記やセットに韓国旗仕込んだりとかやらないだろ。あといつまでネット民を一般人と区別するのかな。
hayaton117 自腹で店舗構えてる家電量販店と、地上波を同列にしてる時点で論外。韓流に限らず、自前コンテンツをタダ同然でCMしている時点でおかしい。そこを放置してテレビ局を攻めても何にも変わらない。
uhyorin けど、台湾やインドネシアをはじめとする東南アジア諸国で嫌韓まっしぐらな状況で、それらの国に対して「偏狭な国民」って言えますか?私は遠慮しとく。嫌いとまでは言わないけど、No Thanks.という感じで。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板