したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

管理人の独り言(プログラミング関連)

2394774さん:2010/07/18(日) 00:12:19
thead,tfoodは、表示上全く変わらないので(※1)、利用しなくても良いと思っていましたが、今日IEで印刷していて発覚したことには、IEではthead,tfoodを含むtableが二ページに分割されてしまう場合、それぞれの分割されてしまったそれぞれの表に対してthead,tfoodが付く。
これは、場合によっては非常に良い。
まあ、tfoodに著作権表示とか入れられたらウザイだけですが。
ちゃんとthead,tfood,captionは正しく使いましょう。

※1:
ナローバンド回線だったら、ちゃんとブラウザが実装されている場合に限り、thoodが先に表示されて良いかもしれない。(Yahoo!路線情報だと、下に電車種別の説明が出る。)
他にも、tbodyの中身だけグリグリ移動させることが出来るように出来るかもしれないね。
個人的には、二次元の表を考えていないのが残念である。一番左の列も大切だろ。
ただ、個人的には表の選択の時に、全部選択したつもりだったが、実際はthead,tfoodしか選択していなくて残念な感じに。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板