したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ! 放送スレVol.60

39すし〜 ◆rYTUGuNABU:2008/10/30(木) 01:59:14 ID:ndU456cc
//使ってる機材//

<ダイナミックマイク>
・SHURE SM58S
  ボーカルマイクの決定版。長年使ってました。その前はソニーの廉価版マイク、ヘッドセットなどを使ってました。
・SHURE BETA58A
  現在メインで使っています。音質や音域が(・∀・)イイ!
・SHURE WH20XLR
  ヘッドセットマイク。値段の割には音質はイマイチでしt

<コンデンサマイク>
・AKG C3000B
  ボーカル収録用に活躍中。カラオケライブはコチラで歌うように。

<オーディオキャプチャ>
・Creative USB Sound Blaster Audigy 2 NX
  ねとらじ専用に使ってます。ライン端子が無いPCにはマジ重用。
・Roland EDIROL UA-4FX
  FX VOICE(ヘリウム声)で遊ぶならコレ。最近は全く使わなくなったなぁ(苦笑)
・Roland EDIROL FA-101
  DTMやボーカル収録で重用。普段のオーディオ環境もコレですね。

<ミキサー>
・YAMAHA MG12/4FX
  DTM、ねとらじの主力そのもの。音質調整やエフェクター調整で大活躍! 公開生放送でも使ってますb

<MIDI音源>
・YAMAHA MU1000
  初期のカラオケライブはこのエフェクター機能に助けられてました(笑)
・Roland SC-8850
  DTM程度でたまに使う程度(苦笑)

<ヘッドホナンプ>
・BEHRINGER MicroAMP HA400
  スピーカーやアンプが無い環境で活躍。Macでねとらじする時はこれでやってます。

<ヘッドホン>
・audio-technica ATH-AD900
  ねとらじする時はコレ。聞きやすくてわかりやすいのですー。
・audio-technica ATH-A900
  ボーカル収録でのみ使用。密閉型なので音が漏れるのは極少量。

<スピーカー>
・ONKYO WAVIO GX-77M
  デジタル・アナログ接続、全面にヘッドホン端子もあり蝶便利b

<ボーカルエフェクター>
・最近2個注文しました(笑)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板