したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ! 放送スレVol52

219まいける:2008/03/23(日) 00:07:52 ID:???
>石鹸屋さん
「D-89」
ノリノリのギターサウンド、踊るようなドラムス、ハイトーンの歌声と、もうこれは飛び跳ねざるを得ませんね(笑)
ラジオ変調でひずみながらフェードアウトしていく終わり方が寂しくも印象深いですね

「MILKYWAY」
目を閉じて聞き惚れていました
夜風を感じながら、光の見えない道筋をそれでも進むような、何かを求める人生を感じさせるような曲ですね

「レモン」
ギターの旋律が凄く挑戦的な感じでガンガン攻めていきたくなるようにテンションが上がります
体の底から力が湧いてくるような歌詞に歌声、「レモン」というタイトルが不思議なようで何故かしっくりきました

「神々が別れた幻想の外」
力強く的確に刻んでいくドラムスが聞いていて心地良いですね
低めに攻めて来る曲って格好良さがじわじわと伝わってくる感じがして好きです

「ハイコートポロロッカ」
この曲を聞いてると楽しくて仕方ありません(笑)
歌詞や歌い方は格好良いはずなのに、サンバな感じでホイッスルなんかも何気に混じっていてお祭りな感じです

「ミルキーウェイ」
跳ねるようなギターの旋律に、抑えるような歌声が合わさって独特な魅力がありますね
弾き語りのイメージが渋さを与えて、えもいわれる感動を覚えます

#石鹸屋さんのアンコールで完全にやられました
#もうやめて、コッチの体力はとっくにゼロよ!それでも叫びますが(笑)
#カゴメカゴメのときは本当に喉が死ぬかと思いましたわ〜

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板