したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレ Vol.40

168つな ◆bxNiSIKI52:2007/04/23(月) 22:07:34 ID:???
じゃあせっかくだから初めてプレイしたゲーム

FC→忍者じゃじゃ丸くん
 本体と抱き合わせ販売されていたうちのひとつでありんした(つ´∀`)つ
 他にハットリくんとジャイロダインてヘリコプターのSTGもついてたけど、じゃじゃ丸くんが一番好きやったとですね。天井を壊した時にトロッコが出てきた時の喜びと、赤玉が出てきた時の脱力感といったら……(w

MD→ξ・∀・)
 所有してませんでした。兄貴の友達が持ってたのを触った記憶はあるけどナニやったかは憶えてませんです。
 他のインディー系ハードは触ってすらいません。昔は王道通ってたんだねー(w

ディスクシステム→ゼルダかマリオ2
 DSはあんまり印象ありません。多分この頃ファミコン禁止令が布告されてた(笑)

SFC→スーパーマリオワールド
 あれを初めてやった時は本当に世界が変わったって思いましたわ。
 FCからSFCに触った時が一番衝撃が大きかったなーと今でも思います。

PCE→桃太郎伝説
 兄貴が友達から借りたらしいのをやってた記憶が。
 つかPCEでやったのってコレとネクタリスとときメモだけですよ(笑)

SS→パンツァードラグーン
 多分初めてやった3DSTG。むちゃくちゃおもしれー!って脳汁ドバドバ出しながら遊んでました。名作。

PS→ときメモ
 この辺から踏み外しはじめたんだと思います(笑)

DC→おそらく悠久3
 PS版より美麗なグラフィックに勝ち誇っていた憶えがありますわ(w 当時はプチセガ信者やった。

PS2→ξ・∀・)?
 最初に何やったかって憶えてない、というか多分PSが逆さまにしても動作不能→業を煮やしてPS2ルートを通って、PSのゲームばっかやってたんだと思われます。

箱360→カルドセプトサーガ
 これが出るから360を買ったって感じで。それがまさかあんなことになるとわ……( ´д`)

PC→同級生2ξ・∀・)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板