したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

すし〜のあぷらじっ!放送スレVol.23

1Revi ◆t/ReviXWPg:2005/08/29(月) 22:53:29 ID:8zg3uN7c
ねとらじという幻想郷に、今宵も萌えDJはトークと歌の弾幕開花を目指す
そんな「すし〜のあぷらじっ!」の放送スレッドですわ

【前スレ】 すし〜のあぷらじっ!放送スレVol.22
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/3802/1117379384/

【関連リンク】
ねとらじ           http://www.ladio.net/
すし〜のねとらじ放送局 http://tuguna.info/radio/

さぁ、DJから繰り出されるトーク・質問の弾幕を、
ネタ・マジ混交のレス連爆でDJに送り返すのだ!

なお、次スレは777を踏んで開花宣言を受けた人が立てるように

652F.S ◆uPfFiC.22w:2005/09/23(金) 22:03:31 ID:ooYx.hIA
紅楼夢の香霖ラッシュは私も驚いた。
ていうか、体に力が入りません。勘弁してください。orz

653南の:2005/09/23(金) 22:03:35 ID:ie/ZTJnU
#サイト更新作業してたらシステムリソースが4%になってしまいましたw
#で、いつ落ちるのかとヒヤヒヤしながら聴いてますorz

654Hiro.S ◆9aBLITZ.Jc:2005/09/23(金) 22:03:42 ID:dRIKFztg
>>DJ
DreamWeaverを使ってこそ真の漢っ(を
私はHTML Project2ですがー。

#>DonutP
#後継のunDonutに乗り換えてみては如何ざんしょ
#ttp://undonut.sakura.ne.jp/

655かめかめ:2005/09/23(金) 22:03:50 ID:mKLQxsj.
HTMLは 大学の授業で習いました

656めーり⑨お絵描き:2005/09/23(金) 22:04:08 ID:/IaMaURw
クリエイトでまず思ったのが…CCさくら…

ノ [自作本棚] [自作ミニアンプ] [自作衣装]

HTML&CSSはK2Editorで直書きヽ(´ー`)ノ

657nagare:2005/09/23(金) 22:05:24 ID:c/Azr4qI
さくらウェブ!゚+.ヾ(´∀`*)ノ。+.゚

658DNA@DNA-HW ◆87SmeHISuI:2005/09/23(金) 22:05:33 ID:zO4pD.1.
>HTML
「書き換えてうp」のサイクルさえ面倒になった末にtDiaryに移りました。

昔はタグ挿入型のエディタでがんばってた時期もあったんですがねー。

659幻楼斎:2005/09/23(金) 22:05:46 ID:A1V2Fqz2
只今から聞かせていただきます〜。
裏で多分アリアンロッドのランダムダンジョン探索セッションやってますが(ぉ

>>654
私もDreamWeaver派です(笑)。
Verは未だに3ですが……。

660奥羽速鳥:2005/09/23(金) 22:06:21 ID:OUnGASfQ
こん。
HTMLですか。
いくら知識があって技術があっても、
倫理がなければダメなのさ〜。
と言ってみるテスト。
と云う訳で今晩もヨロです。

661至極:2005/09/23(金) 22:06:32 ID:vDYn8lHs
MIFES for Windowsで書き書きー
HTMLエディタはスタイルシートのサポートが悪いので…

662かめかめ:2005/09/23(金) 22:06:41 ID:mKLQxsj.
最近は 時間がないですので あまり 変更はしてませんが
フロントページは 使ったことあります

663たまゆら@教育実習準備中 ◆TaMaEOULg6:2005/09/23(金) 22:06:51 ID:ytKfqc6A
なんだかあの…、一応晒して置きますね。
昔、思いつきで作り、もう放置モードに入っている、ネットにおける自分の原点ですわ
http://lunatic.zero-yen.com/

当時はAZUKIを使ってタグを打ってました〜。

664レミィ・ぼんやすきぃ ◆S6NeKo55/U:2005/09/23(金) 22:07:09 ID:4SW/.Rbc
HTMLやCSSは、手打ちに限るぜ。

くりえいと……創造系では、んー。
完全ソロCDとか、カードセットとか、GUIなゴースト用栞とか。
作りたいかにゃー。

665freq〜:2005/09/23(金) 22:07:10 ID:9FokcEw2
そういや、大学時代に遊びでアンプとDirectPad Proを数個ほど作ったっけ
あ、でもこれは回路図が公開されてるやつだから、クリエイトにはならんかw

666nagare:2005/09/23(金) 22:09:49 ID:c/Azr4qI
更新頻度・・・orz+
最近はその単語が痛いです・・・昔の更新頻度が懐かしい・・・(´∀`*

ウチは見ての通りFLASH一本です。っていうか他に出来ません。
もっとFLASH作りたいですが時間が。
原稿始めるとwebが犠牲になるんですよねぇ・・・

667水月昴 ◆mizuki3ifo:2005/09/23(金) 22:09:50 ID:3/UHHEbg
HTMLタグ打ち製作の人多いなー、凄いw
僕としてはあまり知識がないので、ビルダーで作って、
対象ソース開いて訂正する程度しかしてない(;´∀`)

668四川哀:2005/09/23(金) 22:10:07 ID:PfBNpMk2
自分はフリーウェアを手助けにタグを直うちだな〜

一応、自分のクリエイトは、
小説、伺か、制服系喫茶の批評、ガンプラ、脳内夫婦生活
どれもさぼりすぎorレベル低すぎ

669桧山昭利 ◆hiyamaTGN2:2005/09/23(金) 22:10:16 ID:ssQ6T8G.
>>HPの運営
私の場合、ヒット数とかどうでもいいので思いついたときに思いついたもの
をアップしてますね(^−^;)h
多趣味なので、ジャンルだけはゴチャゴチャにならないように…ぶっちゃけ
今は東方に限定していますが。
ちなみにモジラ党です、WinMac双方。

やってること
自称SS書き。
そこそこ音もやります。

670U-raw:2005/09/23(金) 22:10:33 ID:DumofwYk
すし〜さんが今お話してるのをそのまま参考にしてホームページ作成しました。
本当にお世話になりました。感謝です。

HTMLはタグ打ち派ですね。CSSも手打ちで作ってみようと画策中です。
学習したらするだけサイトに表現力が出てくるのが楽しいですね。

671奥羽速鳥:2005/09/23(金) 22:10:47 ID:OUnGASfQ
# あー、なんだか居るみたいなのでHiroさんへ私信
# こないだはちときっつい態度で応対してしまいすまんかった
# そちら方面ではあまり目立ちたくないんですよ

あひゃ。

672熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/09/23(金) 22:10:50 ID:f91MXDkQ
今日はクリエイトと言うことで…

一応、現在サイト更新作業してます。
先日放送環境再構築したのでPC環境も更新しないと…
うちのサイトは考察サイトなので絵や音楽には楽でしょうかね?色々裏付け確認したりするのは大変ですが…
ちなみに、文章作成は専ら一太郎12を使ってます。もちろんATOKです。
html関係は殆どメモ帳のみで作成。簡素なサイトなのでこれで十分だったり。
あんまり凝ったサイトにすると、色々なブラウザでちゃんと閲覧できるか試す必要が出たりするので、という理由もあります。
HP用の鯖はCOOLのレンタルです。プロバイダー(@nifty)のは微妙に容量が少ないので…
サイト運営方針は「見たい人だけ見ろ」というスタンスで。ぶっちゃけ香霖堂みたいな感じで(ぇ

ところで、サイト更新はともかく、考察書きもクリエイト(制作)に該当しますよね?ね?w


…RO?この放送捕捉しながらプレイするのは無理ですた。死・に・ま・く・りイェイ orz


# 鉄道模型は某GM製以外は作ったことは無し…昔、某K社製品改造で211系5000番台作ったっけか…それっきりやね。

673てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/09/23(金) 22:11:15 ID:z/WYu/tI
クリエイトか〜
3D画像とmixi日記を毎日更新ぐらいしかやってないなぁ〜
プログラマだから毎日活動しているとも言うけどね。

674至極:2005/09/23(金) 22:12:24 ID:vDYn8lHs
というか、仕事では静的HTMLよりもJSPやPHPを扱うことの方が多いので、HTMLエディタ使えない罠…

675神無月羽兎:2005/09/23(金) 22:12:29 ID:h/qu9w1k
2度目まして こんばんは〜
聞かせていただきます

放送がんばってください〜

676熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/09/23(金) 22:14:00 ID:f91MXDkQ
>>Donut P
やっぱりこれですよねっ!うちも使ってますよ〜
一時FireFoxに変えた時期もありましたが、やっぱりこっちの方が勝手が良かったのですw

677至極:2005/09/23(金) 22:15:13 ID:vDYn8lHs
さくらのレンタルスペース>
すみません、転送量過多で何度か落としました…(爆)
しかも、さくらウェブ2本立てでミラーして両方落としたという(爆)

678かめかめ:2005/09/23(金) 22:15:24 ID:mKLQxsj.
今 HP 公開しようと思いますが 自分のプロバイダでは 5Mしかつかえないので以上
使えないので つらいところですが
10・1に統合される 新しいDTIによって 50Mに増えるので
ちょっと楽しみです それからなら アップするかもです

679Camui RAY:2005/09/23(金) 22:17:05 ID:zvXnzwWs
>>661
MIFES(マイフェス)懐かしいですね。
昔X68000使ってた頃はMIFES互換のエディタを使っていました。

今はサクラエディタです(*´Д`;)

680Hiro.S ◆9aBLITZ.Jc:2005/09/23(金) 22:17:30 ID:dRIKFztg
日記だけははてなに頼りっきりですが。あの書式は楽ですぜ。

>>DJ
私の場合、unDonutの方が使い勝手良いので乗り換えました。
某SSPのように謎機能が入っていないと満足出来ません(を

>>667
私もタグ打ちで覚えてしまったクチなので。
未だにスタイルシートとかフレームは「何それ食えるの?」ですが。

#>>671
#フゥハハハーハァー
#こちらこそ失礼致しました orz
#ジャンルだけ変えてもやっぱりあかんものはあかんでしたか
#なのでWWWCでちょこちょことチェキさせて頂くですよ

681天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/09/23(金) 22:17:44 ID:6iHTzyCU
HTMLはタグ打ちしております。
たまたま仕事で覚える機会があったので、
そこから自分のサイト作ろうと思うようになりました。

…ちらほら模型の話が出ているようですが、私も積んでばかりじゃなくて作らなorz
というか、サイト始めた当初は模型の更新結構やってたんですけどね(^^;

682freq〜:2005/09/23(金) 22:18:10 ID:9FokcEw2
#最初の4年間はGeocities使ってたけど、それ以降は自宅サーバに移行したなぁ…
#スペースを自由に使えるのが強みやね

683YDK:2005/09/23(金) 22:18:30 ID:TtRxYO6g
捕捉〜
BGMとして流しときますー。

684このスレの660:2005/09/23(金) 22:18:51 ID:OUnGASfQ
で、うちの場合HTMLは手打ちと自動生成併用ですねぃ。
手動更新めどい。

685かめかめ:2005/09/23(金) 22:19:05 ID:mKLQxsj.
タグ打ち 以外で 作ったことはないですね

686至極:2005/09/23(金) 22:19:55 ID:vDYn8lHs
ネイティブ英語圏の人は「ぐーい」と発音するとか聞いたことがあります<GUI

687x1号:2005/09/23(金) 22:21:49 ID:J9Djdwpc
バイトやっと終わったのでいまから補足開始です

688南の:2005/09/23(金) 22:22:38 ID:ie/ZTJnU
>タグ打ちを変換で
なるほど。参考になります。
そんな私はメモ帳でこつこつ。
もっと知識仕入れないとダメかなぁ…

689なむ:2005/09/23(金) 22:23:12 ID:HTfs3wQA
・x・)ノ こんばんは。紅楼夢ではお疲れ様でした。
今から聴かせていただきます〜。

690かめかめ:2005/09/23(金) 22:24:42 ID:mKLQxsj.
#672さん> なるほど GMも Kでも 作ったことはありますが <鉄道模型

今まで 散々旅行してきたので それらを HPで公開してみようかと
もくろみあり

691遠方:2005/09/23(金) 22:25:20 ID:RgY22dwc
バイト中ですが、休憩中に帰宅して聴いてます。
コレ書き込んだ後すぐ戻らないといけないのですが…録音して聴きますd(´ー`;)

692熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/09/23(金) 22:26:04 ID:f91MXDkQ
>>変換関係
これ、時々失敗しますよね。
チャットとかでうっかり作業時に使う変換が出てきてそのまま入力してしまったり…

皆さんも「転校」と入力したつもりが「テンコ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」とかにならないよう注意しませう(違

693 ◆kyo/AcToBs:2005/09/23(金) 22:27:56 ID:Oz45vW1w
クリエイト・・・絶賛勉強中w
サイト、タグうちで作りたいなぁと思っている今日この頃
今日はとても参考になりそうですw
それ以前に中身を作らないとですが^^;

>ブラウザ
Sleipnir!Sleipnir!(腕振りAA略

694Revi ◆t/ReviXWPg:2005/09/23(金) 22:27:56 ID:EXYI3lDM
ようやく聞きはじめましたよー

#いやーRAZIEを録音待機にして出かけてよかった(ぉ

695まもたん。 ◆gsiLFv2tgs:2005/09/23(金) 22:28:26 ID:YZHWT9Cs
>692
職種が触手になったりとかしないように気をつけましょうねd(^-^*

696南の:2005/09/23(金) 22:28:34 ID:ie/ZTJnU
>692
素で吹きましたw
本当にありそうで怖いですねw

697つな ◆bxNiSIKI52:2005/09/23(金) 22:28:42 ID:lgb7uBr2
タグ手打ちは改行タグをぺしぺし貼り付けるのが好きです。
原文が30kb以上もある長文に延々と改行作業していくとぽわわ〜な気分に(つ´∀`)つ

エディタはテキストもHTMLももっぱらTeraPad。
禿丸よりも手に馴染んだのでかなり初期から愛用してます。

698名無し描 ◆nekoZRW0/c:2005/09/23(金) 22:29:16 ID:cKHf98dA
どうも、紅楼夢はお疲れ様でした。
わざわざ挨拶に来てくださいまして、すごい驚いてます(w

今、うにゅう博の原稿書いてますが、ブログの更新はともかく、ネットラジオの放送が出来ないですね。
もう2週間も喋ってない・・・

699Hiro.S ◆9aBLITZ.Jc:2005/09/23(金) 22:29:30 ID:dRIKFztg
サイトはさくらのライトプラン使用してますねぃ。
費用対効果に優れるのが一番の理由だったり。

そして掲示板はここのスクリプト使用。
ttp://0ch.mine.nu/
週末夜間に重くなるしたらばより自鯖でこれですよ。
使い勝手もそこそこに色々弄れます。

……書き込みなんて無いのが当たり前ですがね orz

#忙しくてトップページのリンク張り替えていないのが原因なのですが

700四川哀:2005/09/23(金) 22:29:40 ID:PfBNpMk2
自分が使っているタグブラウザには、キーボードショートカットや、
よく使うタグ形式を覚えさせられたりするので、
ATOKに覚えさせることはないなぁ。

それと、メッセの癖でシフト押しながらエンターを無意味にやっちゃうことが多すぎる……

701風雲 ◆kP2iJ1lvqM:2005/09/23(金) 22:30:32 ID:BFvrHYow
>692
#そういう場合は、変換したい後の前に@とか付けておくといいですよ。
#(例:「@てんこう」で「テンコ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」と登録)

#…って、慧音が言ってた。

702なむ:2005/09/23(金) 22:31:38 ID:HTfs3wQA
>クリエイト
ビットマップフォントとかネタ画像とか細々したツール類の作成などなど。
絵もちょこちょこと描いてますが、人様に見せるにはもっと練習が必要な程度。

HTMLは愛用のTeraPadでタグ直打ちです。
サイト更新は絶賛停止中ですがねー(--;

703てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/09/23(金) 22:31:59 ID:z/WYu/tI
懐かしいなぁ、熱血行進曲だっけ?

704たまゆら@教育実習準備中 ◆TaMaEOULg6:2005/09/23(金) 22:32:29 ID:ytKfqc6A
#そういえば、今日どこかのTVにプリンセステンコーがいたような…。

そういえば、うちのやっている活動といえば…。
・HP運営→絶賛放置中、というか>>663のサイトです罠。
・ブログ→何とか毎日更新中。でもあまりネタがないのよねぇ…。
・mixi→ブログの裏日記と化しつつあります。
・SS書き→ヘタレ且つ執筆速度が遅い…。歌詞も考えて見ますが何だか微妙な出来…。
・ねとらじ→修行中…。

にしてもYSさんは素敵ですわ〜。
#我的名姓紅美鈴BPM500とか

705つな ◆bxNiSIKI52:2005/09/23(金) 22:32:45 ID:lgb7uBr2
さて、順調に>>777が近付いておりますね(・∀・)

706DNA@DNA-HW ◆87SmeHISuI:2005/09/23(金) 22:32:56 ID:zO4pD.1.
>>ぜろちゃんねる
昔自鯖において使ってました…

>>AA誤変換
よみを「z」「x」「c」「v」など英字一文字にするのもひとつの手です。
入力が速い上、けっこう誤爆率低いのでおすすめ。

>>BGM
|д`) 勝ち抜き格闘アツいですよね!

707奥羽とか呼ばれる人:2005/09/23(金) 22:32:59 ID:OUnGASfQ
そうだ
既に打ったタグや文章のこぴぺとエディタでの自動変換も多いですね
HTMLタグ直で文章やらレイアウトやらを全部管理するよりやっぱり楽です

# >680
# らじゃー
# それなら問題ない。すごく無問題ない(w
# 向こうの人たちがいっぱい見てる場所 > ガクガクブルブル でしたからねぇ(苦笑
# 気が向いたらまたいらしてくださいな
# また変なこと言うかもしれませんが(笑

708F.S ◆uPfFiC.22w:2005/09/23(金) 22:33:44 ID:ooYx.hIA
「人分は」と入力したつもりが「人文は」になったので
「文は」を再変換したら「あやは」で変換されたうちのIME。

709空言霧居(くうげんきりい):2005/09/23(金) 22:34:03 ID:HCaG979w
>ダウンタウン熱血大運動会メドレー
それだーっ!!
何か聞いたことあるよな…とか思ってたら!

710U-raw:2005/09/23(金) 22:34:20 ID:DumofwYk
私のサイトはbananamilkというところを使ってます。
無料、広告なし、CGI、PHP可能とかいろいろ便利です。

サイト作るのにHTMLとCSS勉強して
今サイトに放置してあるデータベース作るのにCGI勉強して
現在作成中のデータベース作るのにSQLとPHP勉強して…

このままだと何か資格とか取れそうな気がします。

711つな ◆bxNiSIKI52:2005/09/23(金) 22:36:45 ID:lgb7uBr2
やった! >>697を「ひでまる」と読ませたぞ!(つ´∀`)つ

712熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/09/23(金) 22:37:48 ID:f91MXDkQ
ああ、タグうちとかで思い出しましたが…

すし〜さんはスレッド書き込み時のテンプレの作成はどうしているでしょうか?
ちなみに、私はEditStoryというAAStory作成ツールを使ってます。
これだと、したらば書き込み後の状態が見ることが出来ますし。
微妙にずれて鬱陶しいときも、ちゃんと修正できるのでかなり重宝してます。


>>695
お・だ・ま・りwww

713Mitz:2005/09/23(金) 22:38:04 ID:946DYdi.
今から聞かせていただきますー(´ω`=)

714Revi ◆t/ReviXWPg:2005/09/23(金) 22:38:35 ID:EXYI3lDM
>クリエイト
一番長くやりこんでいるのはSS書きのはずですが、
最近は徐々にみょんな方向に進行中。
ねとらじDJで色々動き始めたり、楽譜出したあたりから、
自分のフィールドが分からなくなってきたような。

HPの更新は、イベント前ばっかりさー orz

>>DNAさん
障害物競走では開幕セクションでのアイテム投げ&天誅が熱かった
人間魚雷を決めて画面外に落とした時は、快感を覚えますね(ぉ

715幻楼斎:2005/09/23(金) 22:38:37 ID:A1V2Fqz2
TeraPad使い、何気に多いですか?(笑)
勝手にマイナーだと思ってたんだけど、実はそうでもなかったのですね。
私はテキストはもっぱらこれ、htmlはDreamWeaverだとチルダとかが化けるので、
それの修正とかに使ってます。

716そる・あーす:2005/09/23(金) 22:38:52 ID:NfenFCtQ
#タブブラウザならば http://tabbrowser.ktplan.jp/ こちらで探してみるのがよいかも?

717つな ◆bxNiSIKI52:2005/09/23(金) 22:39:07 ID:lgb7uBr2
>メッセ
シフトエンターでも改行出来たのね。

当方Ctrl+エンター使用。

718至極:2005/09/23(金) 22:39:20 ID:vDYn8lHs
>>679
ひと時代を作ったエディタですからねぇ(笑)<MIFES
MIFES-98 ver4.0から使ってます。

>>698
私も「次マダー?」と言われつつ1ヶ月以上放置であります(笑) そろそろなんとか…

719れぎ:2005/09/23(金) 22:40:17 ID:T3wcodrk
そいや一番最初に作ったのが携帯サイト…
今は裸踊り場。
面倒なんでずっとビルダー使てま

720てぃ〜 ◆K51TEARElA:2005/09/23(金) 22:40:53 ID:z/WYu/tI
誰かサクラエディタ使っているいる人いないのかーーーー

721Revi ◆t/ReviXWPg:2005/09/23(金) 22:41:15 ID:EXYI3lDM
ねとらじ……マイクテストも兼ねてどこかでやろうかなぁ
こちらも夏コミ前放送以来ご無沙汰ですね(滝汗

722桧山昭利 ◆hiyamaTGN2:2005/09/23(金) 22:41:19 ID:ssQ6T8G.
>>創作活動
最近歌詞を書くのが楽しくて仕方が無いお年頃です(笑)
どなたか勇者がおられたら、歌ってください!
っていうか、萌えDJ師!(笑)

723Hiro.S ◆9aBLITZ.Jc:2005/09/23(金) 22:41:25 ID:dRIKFztg
くにおくんミュージックのアレンジといえば、URA氏@AC-Promenadeのそれが聴いてて燃えます。
「くにお復活記念通常ボス戦」と「連合四天王戦」は特にお薦めですよ。

>>AA変換
AAに限らず、単語登録の方法として長音や促音を使ってしまうのも手ですぞ。
あと、「じ」→「ぢ」、「ず」→「づ」のように音が同じ文字を利用するとか。

Ex.
「きたー」→「キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!!」
「いぃ」→「(・∀・)イイ!」
「ふぢょし」→「腐女子」

#「てんこう」でなく「てんこー」で登録するといいかもしれません

724熊鍋 ◆NABE3any2k:2005/09/23(金) 22:41:31 ID:f91MXDkQ
# あ、お世話になった出思い出しました。
# 先日問題起こしていたRADEON9600XTですが、現在は安定して動いております。
# Ωドライバに変えたら快調です。
# この件ではお忙しい中アドバイス下さいましてありがとうございました〜

725黒鴨:2005/09/23(金) 22:42:41 ID:dF2bNsnU
>>720
サクラエディタ使ってますよ。
仕事でWindows上のソースファイルを編集したりするのに使ってます。

726Revi ◆t/ReviXWPg:2005/09/23(金) 22:44:01 ID:EXYI3lDM
>>722
←その歌詞が何処にあるのか気になる人 (1)

727かめかめ:2005/09/23(金) 22:44:03 ID:mKLQxsj.
絵描きに着いては はじめは ペイントで 電車の絵を書いてました
そのあと ペイントショッププロ4.5Jで 書いていました
あとは 大学のレポートのときに 図を2〜3時間マウスで 書いたこともあります
つい最近 やっと タブレットで 書くようになりました。

ちなみにファーボコミックパックを使ってます 値段が一番安かったので

728まもたん。 ◆gsiLFv2tgs:2005/09/23(金) 22:44:43 ID:YZHWT9Cs
>エディタ
vivi使ってる人はいないのかorz
タブ機能とdiff機能がソース書くときも、SS書くときも
やたらと使い勝手良いんですがマイナーすぎですかそうですか

≪ご参考≫
ttp://vivi.dyndns.org/

729Hiro.S ◆9aBLITZ.Jc:2005/09/23(金) 22:45:59 ID:dRIKFztg
>エディタ
TeraPad(メモやHTMLソースなど)、JmEditor(ゴーストのトークテキスト)、eMemoPad(謎用途)で
使い分けてます。
サクラエディタは入れてはいますが、最近出番がありませんw

730虹川リリオ:2005/09/23(金) 22:46:04 ID:ElBhFEi.
こんばんは。また本日も聞かせていただきますよ〜

クリエイト…曲を作ったりプログラムを作ったりサイトを更新したり文章を
書いたり、ほとんどがテキストエディタで何でもやる人です…

絵をテキストエディタで描けるようになれば、5冠達成なのですが(何

731nagare:2005/09/23(金) 22:46:14 ID:c/Azr4qI
確かに手はめんどいですねぇ(´∀`;

でも表現力が出てしまう部分なのでサボる訳にもいかず orz+
誰か脳内ビジョンを絵にしてくれる機械作って〜ヽ(`Д´)ノ

732四川哀:2005/09/23(金) 22:47:43 ID:PfBNpMk2
>>700
タグブラウザじゃなくて、タグエディタだった。
って、いうか、タグブラウザって何?
タブブラウザなら知っているけど……

orz

733奥羽:2005/09/23(金) 22:48:11 ID:OUnGASfQ
>730
アスキーアート?

734かめかめ:2005/09/23(金) 22:48:42 ID:mKLQxsj.
いまは アドビフォトショップで 書いてますが 仮想メモリがすぐにいっぱいになってしまいます

735めーり⑨お絵描き:2005/09/23(金) 22:51:10 ID:/IaMaURw
っ美術解剖図
っ雲形定規、自由定規

セル塗りならレイヤーマスクを使うとデータが軽くなりますよん。

736れぎ:2005/09/23(金) 22:53:13 ID:T3wcodrk
 昔話じゃけど、ミリペンで滲まないならパイロットかな。
コピックマルチライナーはややユルいけど
インクは強いから使いこなせばなんとか。

手は口以上にモノを言うので手が抜けない; めどい

>>731
>誰か脳内ビジョンを絵にしてくれる機械作って〜ヽ(`Д´)ノ
 もう15年くらい言い続けてる;

737至極:2005/09/23(金) 22:53:37 ID:vDYn8lHs
先日、某氏に「画像関係の作業にはDaisyArt Ver7を未だに使ってる」と言ったら、すごい顔をされました…

738Mitz:2005/09/23(金) 22:54:34 ID:946DYdi.
線画の修正はPhotoshopのペンツールが綺麗かと思います(´ω`=)
自動選択はアンチエイリアスの選択が妙なときがあるので苦手です(´・ω・`)

ちなみに線の色を塗りに合わせるのは「色トレス」と呼びます(・ω・ )

739おーう@カラー表紙とは縁が無い:2005/09/23(金) 22:55:02 ID:OUnGASfQ
CMYK?
ナニソレクヘルノ?(笑

740ヨゴレ萩原@魔法の水 ◆yxrjueK1/M:2005/09/23(金) 22:56:36 ID:VrrL0gBw
絵>
フォトショップの4.0を未だに使う自分は化石ですか?orz
線画なんてPPC(コピー用紙)に鉛筆で一発書きして即取り込み、
後はレベル補正で要らん線とゴミを飛ばせば即完成やし・・・
トレス台? 贅沢は敵です!

741かめかめ:2005/09/23(金) 22:56:40 ID:mKLQxsj.
同じく 模写あたりから 絵を書き始めてますね
苦手な人物画・・・・

742コータロー:2005/09/23(金) 22:56:53 ID:vdZujOj6
シャーペンで下絵描いて0.3mmのボールペンでペン入れ
色塗りはスキャナについてきたフォトショエレメンツですかねぇ
機能を半分以上理解してないですがorz

743Mitz:2005/09/23(金) 22:58:53 ID:946DYdi.
矩形波お宇佐さまキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

744pa-po:2005/09/23(金) 22:59:36 ID:/w4p16SU
なるほど、絵描きとは全く無縁な自分には勉強になりますなぁ。

ってふらんさんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

745菖蒲 ◆C.ayamePH2:2005/09/23(金) 23:00:00 ID:shgQKvgM
>お宇佐さまの素い幡
白玉楼|・) なにやら凄い読みが聞こえましたよ!?

746nagare:2005/09/23(金) 23:00:09 ID:c/Azr4qI
このテーマを聞くと大阪から東京までの運転を思い出すなぁ(´∀`*
8時間・・・長かった orz+

747DNA@DNA-HW ◆87SmeHISuI:2005/09/23(金) 23:00:28 ID:zO4pD.1.
文箱は拡張音源まで使っているので
拡張音源フリークの私としては大変ご馳走様でございます(何

#…対抗していいですk(何を考えている

748SIV:2005/09/23(金) 23:01:14 ID:UigiJsBA
知人の結婚式から帰ったらラヂオ始まってる―――――ヾ(。Д゜)ノ゛―――――ッ!!

<<制作環境>>
ちょっと前までYAMAHA EOS B500(シーケンサー兼マスターキーボード)+
てけとーなMIDI音源1台、以上orz
シーケンサーは8トラックしかないけど、目をつぶっても打ち込めるほど
使い慣れていたので中々手放せなかったんですよね。
今は音源もシーケンサーも少しだけグレードアップしましたが、それでも
古いセットはメモ用に残しています。

そして矩形波文箱キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

749レミィ・ぼんやすきぃ ◆S6NeKo55/U:2005/09/23(金) 23:01:24 ID:4SW/.Rbc
イラスト系サイトまわってて。
素敵な構図とかを見つけたら、即保存。
これで、オリジナルの参考資料完成。

構図破壊とかあれこれ考えつつ。
わりと普通な絵になってしまう、今日この頃。

そんな私は、お絵かき掲示板+マウスファイター。
写真屋(ver5)でも、描き方は掲示板とまったく一緒。

750天剣Z ◆TenZ.fvf96:2005/09/23(金) 23:01:25 ID:6iHTzyCU
お宇佐さまーーーーーーヽ( 0w0)ノ
花映塚より先に聴いて(マテ)スゴイ気に入ったんですよねぇw

751zerverius:2005/09/23(金) 23:01:41 ID:SQWdzkKA
こんばんわ。23時になったのでやってきました〜
今日も聴かせていただきますね〜


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板