したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方出鱈目コンテスト 第一会場

178BYK(5/5) </b><font color=#FF80FF>(IWjb0iYo)</font><b>:2004/03/21(日) 21:46 ID:hxcnqpAc
魔理沙「これが、その食べて欲しいものだ。美味いぜ?」
リリカ「なんだ、エビフライじゃない。姉さん一緒に食べよう〜。」
メルラン「もちろん。いただきま〜す。」
ルナサ「普通は追い出されるべき場面なのだが、なぜに料理まで振舞われる…まあ、いいか。頂きましょうかね…。」

3人は魔理沙が出したエビフライを、残らず平らげてしまった。
 それからというもの、魔理沙の家の中は、連日連夜騒がしかった。
リリカ「変身!騒霊魔法少女、リリカル☆リリカ!」
メルラン「そんな分けないでしょー。」
リリカ「うへへ…それじゃ、楽器の持ち替えなんてどう?」
メルラン「いいねー、それじゃ、私ホルン吹く〜。」
リリカ「それじゃねー、私はシンセ弾くー。叩くところ多すぎて普段は駄目だけど、今日は上手く弾ける気がするー。」
メルラン「あー、私もそんな気するー。ホルンなんて、いつもなら息が続かないわ。」
リリカ「姉さんは何弾くー?」
ルナサ「…これよ、ハープよ。」
メルラン「おおー、姉さんかっこいい!」
魔理沙「(…ヤレヤレ、もっと静かに出来んもんかね。ま、エビフライ食わせちゃったし、2、3日我慢してからつまみ出すとするか。)」

これら一連の事件、人物が豹変して、更なる力を得ることを後に、「EX化」と呼ばれるようになったそうな。
 それからというもの、魔理沙は料理を作って他人にプレゼントすることも、エビフライを作ることも、魔法を使って料理をすることも無かったそうな。

後書き
 お題を聞いてから、すぐ思いついたネタがこれでした。
>狂気乱舞
 本当は、「狂喜乱舞」ですね。1文字違いで大違い。
>魅魔
 こんなキャラです。↓
http://etamelo.xrea.jp/th/yume/character.html
>エビフライ
 魅魔にエビフライ、というのは以前から存在するネタです。エビフライ抱き枕、エビフライ寝袋というのもあったとか無かったとか。
>陰陽玉を奪う
 「東方封魔録」のストーリーそのまんま…のはず。
>西の方からメイド型のロボットが…
 「秋霜玉」EXステージのことです。実際にもの凄い弾幕だそうです…。
 他にもいろいろ言いたいことがありますが、長くなるのでこの辺で…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板