したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

東方系オフ会スレ そにょ1

124tan_1:2004/04/23(金) 14:02 ID:b3pNkxTk
M;TG ブードラ実行委員会からお知らせです(ぉ

オフ会主犯からドラフト確定との事なので連絡事項を・・・
あぷえぬオフではインベイジョンブロックでのドラフトが基本になります。
ただし、ドラフトですと

・6〜8人そろわないと始められない、端数が出るとつらい
・途中参加ができない

ことも考慮しないといけませんのでシールド戦も開催候補に入れておきます。
と、いうか初心者やカードの内容忘れてる人はシールドの方が楽しめるの
ではないでしょうか?
開催概要は以下の通り

・インベイジョンブロックブースタードラフト
インベイジョン,プレーンシフト,アポカリプスの日本語版ブースター各1packを
使用して行うドラフト戦
開催時期:オフ会中人数(6〜8人程度)集まれば随時開催
       ただし、1戦につき3時間程度はかかるので最終開催を16時とします。
使用pack:IPAブースター各1
参加費:¥400(税込み)※100円玉で払ってもらえると助かります。

・インベイジョンブロックシールド
※ルール、カードなどわからない人には希望があれば解説するようにします。
インベイジョントーナメントパック1packとIPAのブースター各1packを使用して
行うシールド戦
開催時期:随時申込者にパックを渡す形になります。
       構築後の対戦はフリーデュエルで行います。
       ただし、パック在庫の関係から先着7名まで
       ※希望が多ければ在庫増やします
使用pack:INトーナメント1、IPAブースター各1(日本語版)
参加費:¥800(税込み)

また、6/4にミラディンブロックの最終エキスパンション「フィフスドーン」が発売
されるので希望者がいればMRD-DST-FTDのドラフトを行います。
この参加費用は未定ですが、¥1,200(税込み)程度になると予想されます。

この他、チームあぷえぬの人間は(主犯を除いて)デッキを持っていくようにしま
すのでフリーデュエルも出来ると思います。
ただ、私たちの実力はお話にならないレベルなので皆さんお手柔らかに(汗

今回は、参加費用も高くないので参加しやすいと思います。
興味のある方はお気軽に参加表明、もしくは当日お尋ねください。

そんなとこで

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板